gutefrage.net, die Ratgeber Community
version2_beta
Login   |  Forum |  Richtlinien |  FAQ


Software Kauf von privat - Betrüger?? Abwicklung

gefragt von guenther23 am 03.06.2008 um 0:10 Uhr

Hallo, in einem beliebten deutschen Online Anzeigenmarkt fand ich ein wirklich gutes Angebot. Creative Suite CS 3 Vollversion für sage und schreibe nur 600 Euro.

Die Antwort erhielt ich auf englisch, der Mann schreib er war ein Jahr in Deutschland mit einer Deutschen verheiratet - lebt aber nun in Trennung und ist wieder zurück nach London. Hm?!

Er hat das Softwarepaket sofort an mich adressierst und nun habe ich eine "Tracking Nummer" bei einem Transport Unternehmen, das auch die Zahlung abwickelt. Allerdings ist das Unternehmen bei google nicht auffindbar und es gibt ein paar "404" Fehler auf der Seite.

http://www.cargostrans.ulmb.com

Was ratet ihr???


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Recht (9608)
Internet (9247)
Software (1521)
ähnliche Fragen

Reply


gatoloco
beantwortet von gatoloco am 3. Juni 2008 00:20
1x
Thumb_up

Finger weg!!! lese das mal hier, es geht hier nicht um Software sondern um Autos, aber die Masche klingt sehr ähnlich!

http://www.stern.de/auto/autowelt/:Onlinehandel-20-Prozent-Angebote/621771.html


collo
beantwortet von collo am 3. Juni 2008 00:24
1x
Thumb_up

Ich würde die Annahme verweigern und auf keinen Fall Geld zahlen. Ich vermute, das Paket ist leer.

Ich habe mir den Quelltext von cargotrans einmal angesehen. Dort wird wiederholt auf www.european-deals.com verzweigt. Diese Seite gibt es aber nicht. Die ganze Page von cargotrans ist zusammengebastelt. Die suchen nach "Dumme".

Kommentar von 7d9ff7b0d33e227f435308ed73c053a4smallcollo am 3. Juni 2008 00:31

Nachtrag: es gibt cargotrans.de und .com, aber das ist ein ganz anderes Unternehmen.


Kai aus  Berlin
beantwortet von Kai aus Berlin am 3. Juni 2008 00:33
1x
Thumb_up

Die Webseite ist ein Fake. Ein Transportunternehmen würde seine Internetauftritt sicher nicht unter einer Subdomain eines Webspaceanbieters hosten. Ich würde keinesfalls per Vorkasse zahlen.


Tantalo frigatti
beantwortet von Tantalo frigatti am 3. Juni 2008 00:15
0x
Thumb_up

Das ist doch nur ein Transportunternehmen. Was hat das mit dem Verkäufer zu tun? Seh nicht durch.


anonym
beantwortet von jotde01 am 3. Juni 2008 00:17
0x
Thumb_up

dann wird sich das Transportunternehmen doch irgendwann an dich wenden, um das Geld zu erhalten und danach hast du doch eine Adresse zum Nachhaken. Oder du wendest dich an den freundlichen Herrn in England, der aber wahrscheinlich nicht auffindbar sein wird. Das Preisangebot ist schon dubios und kann nicht seriös sein - die Software gibts nun mal nicht zu diesem Preis als offizielle Version. Geiz ist halt nicht immer g...





sunpoint
beantwortet von sunpoint am 3. Juni 2008 00:19
0x
Thumb_up

Na prima...das wird für Dich unter der Rubrik "Lehrgeld" einzustufen sein.... Merke; wenn etwas ganz besonders günstig ist dann Vorsicht. Denn niemand hat etwas zu "verschenken".




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.