Frage von mfocke, 46

Skat: schieberamsch mit durchmarsch?

Muss man den durchmarsch beim schieberamsch im Skat ankündigen oder darf das still erfolgen?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von mannikr, 35

Hi, da Ramsch nicht zu den internationalen Skatregeln gehört, kann es also gespielt werden wie man es vorher vereinbart hat. Ich persönlich kenne es nur, dass man dies auch still spielen kann. Darin liegt ja auch der Reiz, wenn ein Gegenspieler dann den eventuellen Durschmarsch verhindern möchte, denn der andere gar nicht hätte machen können weil der letzte Bube noch beim 3.Mitspieler ist und er somit den Ramsch nicht verliert ...

Antwort
von DerHans, 27

Da es Ramsch offiziell gar nicht gibt, gibt es auch keine einheitliche Regel.

Da müssen sich die Spieler VOR Beginn der Partie darüber einigen, wie sie spielen wollen.

Mit Fremden würde ich das auf keinen Fall tun.

Antwort
von Nothing2Say, 26

Meines Wissens nach still

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten