Frage von 20filli02, 389

Sind skittels vegan?

Ich hatte in einem Video gesehen das Skittles nicht vegan sind wegen dem Inhaltsstoff E120 (In amerikanischen Skittles soll dieser Inhaltsstoff nicht drin sein Deshalb sind die Vegan) . Auf meiner Packung (Skittles Crazy Sours) steht dieser inhaltsstoff gar nicht drauf. Sind nur normale Skittles nicht vegan oder auch die aus der Grünen Packung nicht? Bzw. Ist in der grünen Packung noch irgendein nicht veganer inhaltsstoff der in Roten nicht ist? Danke im Vorraus für die Antworten

Antwort
von helmySch, 312

E120/Cochenille ist ein roter Farbstoff, der aus den getrockneten, befruchteten Weibchen der Scharlach-Schildläuse durch Extraktion gewonnen wird.

Die rote und die grüne Verpackung behinhalten Teile mit; Zucker, Glukosesirup, Palmfett, Säuerungsmittel Citronensäure,
Apfelsäure; Dextrin, Maltodextrin, Aromen, Modifizierte Stärke,
Säureregulator Trinatriumcitrat, Farbstoffe E120, E100, E171, E132,
E160E, E133; Überzugsmittel Carnaubawachs, Emulgator Polyglycerinester
Von Speisefettsäuren.

Fazit: sind nicht vegan

Quelle: http://www.amazon.de/Skittles-Crazy-Sours-Beutel-Pack/dp/B00D3EY8L2/

Kommentar von 20filli02 ,

Krass das du dich so gut auskennst Dankeschön dann wohl Lieber Vegane Schokolade Heute:)

Antwort
von kiniro, 210

Skittles sind schon seit längerem vegan.

Besagter nicht-veganer Inhaltsstoff wurde raus genommen.

Kommentar von 20filli02 ,

Wirklich dann muss ich sie doch nicht verschenken

Kommentar von 20filli02 ,

Ist dann auch nichts anderes nicht Veganes drin bin moch neuling und kenn mich mit denn E noch nicht aus

Kommentar von kiniro ,

E-Nummern zu merken, ist ne Wissenschaft für sich:

http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/

Antwort
von Gegengift, 248

Auf meiner Packung (Skittles Crazy Sours) steht dieser inhaltsstoff gar nicht drauf.

Dann ist es vegan. Hast du die Zutatenlisten genau gelesen - der Inhaltsstoff steht auf allen Bildern mit drauf, die man im Netz findet. Was ist jetzt eigentlich deine Frage?

Kommentar von 20filli02 ,

Ob in der Packung auch noch andere nicht Vegane Inhaltstoffe drin sind aber habe schon eine Antwort bekommen Sie sind nicht vegan Danke:)

Kommentar von Gegengift ,

Hä?

Antwort
von Omnivore08, 162

Es ist nicht vegan. Vegan ist so gut wie gar nichts, da für fast alles immer Tiere sterben müssen.

Kommentar von 20filli02 ,

Was meinst du damit es gibt voll viele Lebensmittel die Vegan sind sonst wär ich schon längst an mangelehrnährung gestorben

Kommentar von Omnivore08 ,

Wenn man nur einseitig nachdenkt mag das so sein. Streng genommen ist das nicht möglich. Für Ackermaschinen sterben haufenweise Tiere. Mit Pestizide werden massenweise Insekten getötet. Für die Kupferraffination wird Knochenleim als Hemmstoff verwendet. Und beim Ackerbau werden tierische Dünger eingesetzt, damit auch genug Ertrag entsteht.

Rein vegan gibt es nicht und wird es nie geben!

Kartoffeln essen und Kartoffelkäfer töten lassen ist okay und vegan, Läuse töten und Farbstoff draus machen ist nicht vegan und unethisch. Komische Doppelmoral...

In einem Punkt hast du recht: Vegan ist eine Mangelernährung. Der Mensch ist nun mal biologisch kein Veganer. Und die Landwirtschaft funktioniert erst recht nicht so!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community