Sind katjes nur vegetarisch oder auch vegan?

... komplette Frage anzeigen

10 Antworten

Derzeit sind die nur vegetarisch. 

Am 1. September wurde bekannt, das katjes und veganz zusammenarbeiten um vegane Gummibärchen zu produzieren 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die meisten Weingummis von Katjes sind nur vegetarisch, da sie Honig und Milch beinhalten. Vegane gibt es vielleicht auch, schau auf die Zutatenliste.

Hitschler stellt auch veganen Weingummi her.

Grüße

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

vegan denke ich auch
schau auf packung

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sind auch vegan, es gibt auch vegane. 

Allerdings habe ich mal den Link angeklickt, da steht das es eventuell Spuren von Milch mit beinhalten kann. 

Wenn man das bedenkt, dass möglicherweise auch Milch enthalten ist, dann ist es wiederum nicht vegan.

Ist auch so nicht vegan da sie mit Bienenwachs überzogen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von kiniro
24.09.2016, 11:05

Bienenwachs ist nicht vegan.

1
Kommentar von BrightSunrise
24.09.2016, 11:11

Nur weil draufsteht, dass Spuren von Milch enthalten sein KÖNNEN, heißt es nicht, dass sie nicht vegan sind. Dieser Hinweis ist vor allem für Allergiker. Würde das nicht draufstehen und es kommt beim Verbraucher zu einer allergischen Reaktion, könnte er die Firma verklagen. Die Spuren resultieren daraus, dass im selben Werk eben auch nichtvegane Produkte verarbeitet werden und man trotz gründlicher Reinigung nicht zu 100% garantieren kann, dass dort keine nichtveganen Stoffe enthalten sind. Diese Angaben kann man meiner Meinung nach vernachlässigen, da Spuren unbeabsichtigt in das Produkt gelangen und nicht vorgesehen sind. Das muss aber jeder für sich selbst entscheiden.

Die meisten Weingummis von Katjes sind übrigens nur vegetarisch, da meistens Bienenwachs als Überzug genutzt wird.

Edit: Hab grad gesehen, dass du es korrigiert hast.

1

Bislang nur vegetarisch, da manche Milch und eigentlich alle Honig enthalten. :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die benutzen Maschinen mit Kupfer. Bei der Kupferraffination wird Knochenleim verwendet. Damit sind Katjes genauso wenig vegan wie Handys, Computer und Smoothie-Mixer.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die sind auch vegan

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von kiniro
24.09.2016, 11:05

Nein!

1

Nur vegetarisch, was die Gummiteilchen ohne Gelatine anbelangt.

Dabei bräuchte nur das Bienenwachs durch Carnaubawachs ersetzt zu werden, dann würden aus den vegetarischen Teilen vegane werden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Fairy21
24.09.2016, 11:14

Den Bienenwachs hatte ich vergessen; ich weiß das der nicht vegan ist . Habe ich deswegen auch mit hinzugefügt.  Meine aber mal gehört oder gelesen zu haben, dass die auch vegane Fruchtgummi haben .

0

Auch vegan.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?