Frage von Ringo1985, 52

Schilddrüsenwerte laut endokrinologe in Ordnung?

Hallo,

da mein Endokrinologe nichts merkwürdiges an meinen Blutwerte außer den Vitamin d3 mangel bemerkt hat muss ich mich jetzt selber informieren. Hier und dort bin ich schon schlauer geworden, aber aus den Schilddrüsenwerte werde ich nichts schlau.

Könnt ihr mir vielleicht mehr sagen? Achja als Therapie schlug der Arzt vor das ich abnehmen soll. Ich frag mich nur, wie ich so meinen Vitamin B12 wert z.b Fülle soll...

Ok hab nicht gedacht das es so schwer ist hier Bilder hochzuladen.

TSH 1,8 mIE/ml NORMAL 0,3-4,2

FT3 6,59 pmol/l NORMAL 3,30-6,00

TF4 11 pmol/l NORMAL 7-21,10

TPO-AK 0,70 IU/ml NORMAL 0.00-35

TRAK <0,10 IU/ml NORMAL 0.00-0,09

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von FrageSchlumpf, 22

Ich nehme mal an, dass Thyroxin substiuiert wird.

Neben den Vitaminen sind ja auch etliche andere Hormone mehr oder weniger stark aus dem Lot. Ich denke, da ist etwas mehr im Argen als "nur" die Schilddrüse.

Die Empfehlung "abnehmen" von einem Facharzt bei so einem Blutbild ist da schon etwas wenig. Da kann man auch durchaus mal den Arzt wechseln bei soviel "Desinteresse".

Die Wartezeit, bis man bei einem anderen Endo einen Termin bekommt ( dauert sicher lange ) sollte man nutzen, die Vitamine in Ordnung zu bringen. Vitamin d3 und b12 sind nicht verschreibungspflichtig und lassen sich gut ohne ärztliche Hilfe substituieren.

Wenn die die Ursache für die Hormonprobleme sind ( würde ich nicht vollkommen ausschließen ), wird sich ja das schon beim nächsten Blutbild beim neuen Endo zeigen.

Kommentar von Ringo1985 ,

Vieleicht dank für deine Antwort!!! Ok das mit der Schilddrüse vertehe ich zwar nicht was du schreibst, aber scheint auf jedenfall was nicht ok zu sein :-) Die desinteresse zeigte der Arzt leider schon im Vorgespräch und meinte ich hätte sehr wahrscheinlich einen Vitamin D mangel und soll in die Apotheke gehen um mir was zu holen. Also komme ich vor einen neuen Endokrinologe nicht drum herum... Ja vitanin d3 und vitanin b12 werde ich auf jedenfall auffüllen. Und wenn ich es selber machen muss

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten