Frage von Spike30,

Schilddrüsenwerte in Ordnung???

Hallo, ich bin neu hier und hätte mal eine Frage! Ich hatte dieses Jahr im März eine Schilddrüsen Op. Linke seite total entfernt, rechte seite 7% belassen worden. Jetzt zu meiner frage, ich habe immer noch leichte schwierigkeiten und frage mich ob das an den Werten der SD liegen kann. Habe seit der Op etwa 9 kilo abgenommen (was mir vom Gewicht her nicht schadet, da ich leicht übergewichtig war). Werte vom 03.09.2010: FT3: 3.95 pg/ml (Norm: 2.30-4.20) FT4: 1.96 ng/dl (Norm: 0.80-1.70) TSH: 0.12 U/ml (Norm: 0.35-2.50) MAK (Anti-TPO) : 2.4 U/ml

Neg : <40 U/ml Graubereich: 40-50 U/ml Pos: >50 U/ml

Ich kann damit nicht viel anfangen, sehe zwar auch das der TSH und FT4 nicht in der norm liegen, aber ich weiß nicht was es bedeutet. Wär super wenn mir hier jemand helfen könnte. Vielen Dank im vorraus

Lg Isa

Antwort von Frija137,

Liebe Isa,

ich habe meine Schilddrüse noch, daher kann ich nur die Aspekte der Unter- bzw. Überfunktion beantworten, aber ich denke, das macht keinen großen Unterschied.

Wenn Du L-Thyroxin zum Hormonausgleich bekommst, sieht es so aus, dass Du ein bisschen zu viel (vielleicht nur 6,5 µg) nimmst. Wie sehen denn Deine Schwierigkeiten aus? Passen Deine Symptome zu einer Überfunktion? (Herzklopfen, Schwitzen, Gereiztheit, stößt Du ständig überall an?, um nur ein paar zu nennen, die kannst Du aber auch googeln.)

Dein TSH ist zu niedrig (Überfunktion), und Dein fT4 ist zu hoch (Überfunktion). Was sagt denn Dein Arzt zu den Werten?

Bitte sag mir noch Bescheid, ob ich Dir helfen konnte.

Liebe Grüße

Frija137

Kommentar von Spike30,

Ja danke, war zwischenzeitlich noch mal beim Arzt. Und es war wirklich eine Überfunktion, habe dadurch 8 kg abgenommen (wo ich froh drüber war). Hatte auch das Problem das ich ständig Durchfall hatte und sehr leicht gereizt war. Haben jetzt die Medikamente umgestellt und es geht mir besser. Muss jetzt in 4 Wochen noch mal zur Blutabnahme.

Sind Sie zufrieden mit Ihrem Besuch auf gutefrage.net?

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Wenn Sie möchten, können Sie uns hier noch Ihre Begründung hinterlassen:

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Bis zum nächsten Mal ...

Keine passende Antwort gefunden?

Verwandte Fragen

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten