Frage von Niccixo, 86

Schilddrüsen werte ok ....?

Kann mir jemand etwas zu meinen Schilddrüsen werten sagen?

Jetzt ärztlichen Rat holen
Anzeige

Schneller und persönlicher Rat zu Ihrer medizinischen Frage. Kompetent und vertraulich!

Experten fragen

Antwort
von AnglerAut, 58

So ganz ohne weitere Informationen wird es schwer.

Würde sagen, du gehst zum Arzt, lässt ihn ein Blutbild und die Werte bestimmen. Dann wird er dir was sagen und wir sind dann auch hilfreicher. :)

Antwort
von JanaMai1985, 4

Der ft3 ist recht niedrig, isst Du lowcarb oder Keto, evtl. viel Sport? Dabei kann der ft3 sinken (low t3 syndrom). Selen kann bei der Umwandlung von T4 zu T3 helfen, muss aber vorsichtig dosiert werden.

Kommentar von Niccixo ,

Ich esse normal mache sogut wie gar kein Sport. Ausbildung Maler Lackierer etwas Bewegung. Bin 22 und rauche. Habe Jodtabletten bekommen die ich täglich einnehmen soll.

Antwort
von Catlyn, 15

Hallo,

wenn Du jetzt noch die Normbereiche zu den geposteten Werten mit angibst, kann man auch etwas dazu sagen. Ohne diese Angabe kann man nichts daraus schließen, außer dass das TSH normal ist.

LG

Catlyn

Kommentar von Niccixo ,

fT3 - 5,1 NORM = 3-10

fT4 - 23,7 NORM = 13-28

TSH basal - 1,8 NORM = 0,2-3,5

Calcitonin - 0,91 NORM = < 4,4

TG-AK (TAK) - 41 NORM = < 100

TPO-AK (MAK) - 18 NORM = < 100

TSH-RezeptorAK - < 3 NORM = < 15

ThyreoGlobulin - 2,8 NORM = < 70

TG-Wiederfindung - 99 NORM = 70-130

Kommentar von Catlyn ,

Die Schilddrüsenwerte sehen absolut normal aus. Es ist weder eine Unterfunktion noch eine Autoimmunerkrankung damit nachweisbar. 

Was allerdings noch fehlt ist die Angabe der Größe der Schilddrüse. Kennst Du die auch?

VlG

Catlyn

Antwort
von Mignon4, 39

Ja klar! Dein Arzt kann dir alle Werte erklären. Laien im Internet wie wir können das nicht.

Antwort
von brido, 34

Auf dem Befund steht immer ob etwas aus der Norm ist. 

Antwort
von Zeitmeister57, 36

Normalerweise sagt der Arzt, der die Werte erhoben, hat etwas dazu ??!!

Nicht aufgepasst ?  ;-))

Kommentar von Niccixo ,

Mir wurde nix gesagt nur ich soll Jodtabletten schlucken

Kommentar von Zeitmeister57 ,

...und nachfragen war auch verboten.....

Kommentar von Niccixo ,

Meinte nur ich hab nix und soll die dinger schlucken :)

Kommentar von Zeitmeister57 ,

Dann nimm sie ein. Eine grundlegende Störung Deiner Schilddrüsenfunktion liegt nicht vor.

Antwort
von Geisterstunde, 14

Dein Hausarzt kann es ganz bestimmt.

Antwort
von Bobox, 46

Dann schreib doch die Schilddrüsen werte

Kommentar von Niccixo ,

fT3 - 5,1

fT4 - 23,7

TSH basal - 1,8

Calcitonin - 0,91 

TG-AK (TAK) - 41 

TPO-AK (MAK) - 18

TSH-RezeptorAK - < 3

ThyreoGlobulin - 2,8

TG-Wiederfindung - 99

Kommentar von Mignon4 ,

Gehe mal googlen. Du findest bestimmt einige Seiten zu dem Thema und zu deinen Werten.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten