Frage von DenisSulovic21, 284

Router WLAN geht nicht. Alles blinkt außer die Online Anzeige, habe resetet, neu gestartet und aus Strom gezogen. Alles hilft nichts?

Habe unitimedia Technicolor Router und es passiert jeden Monat das mal das online Lämpchen nicht blinkt, aber alles andere blinkt, okay ? Download, Upload, Ethernet und alle anderen Lämpchen blinken! Alle außer das online Lämpchen! Und dadurch hab ich halt kein WLAN. Schon den ganzen Tag heute nicht.

Ich habe :

3 mal neugestartet.
Einmal den kompletten Router Resettet
Und einmal aus Stromnetz gezogen.

Und es hat alles nichts geholfen. Online Lämpchen leuchtet NICHT. Was tun ? Wir haben kein WLAN.

Mit freundlichen Grüßen

Antwort
von qugart, 111

Erst mal einen PC per Kabel an den Router und abklären, ob nur WLAN nicht geht oder ob keine Internetverbindung besteht.

Besteht eine Internetverbindung, dann mal die Einstellungen zu WLAN überprüfen.

Besteht keine Internetverbindung, dann den Provider (unitymedia) anrufen und eine Störung melden.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Geht auch nicht per LAN.

Kommentar von qugart ,

Dann ist das eine Providergeschichte. Anrufen und Störung melden.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Manno. Bin 16.

Kommentar von qugart ,

Dein Alter ändert an der Problematik und der Lösung nichts.

Kommentar von mistergl ,

...und du wohnst doch nicht alleine, oder? Was ist mit deinen Eltern.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Ja die kommen heut um 18 Uhr nach Hause-.-

Antwort
von RuedigerKaarst, 93

Hallo,
sofern die IP vom Router nicht verändert wurde, erreichst du diesen unter der IP 192.168.0.1, gebe die IP im Browser ein.

Standard-Kennwort und -Passwort ist admin

Wird bei Grundeinstellung eine IP angezeigt?

Falls nicht, könnte das Internet gestört sein und man müsste bei Unitymedia eine Störung melden.

Schau mal ins Handbuch.
https://www5.unitymedia.de/content/dam/unitymedia-de/hilfe---service/doc/Benutze...

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Komme nicht rein. Diese IP ladet und ladet und ladet. Bin auf meiner Handy Flat und alles ladet schnell bis auf diese IP.

Kommentar von RuedigerKaarst ,

Die IP ist eine interne IP, man muss mit dem Router verbunden sein.

Schau mal in das Handbuch Seite 10/80 da werden die blinkenden LEDs erklärt.

Unterteilt ist es im Handbuch in

  • Strom
  • Internet° DS° US° Online
  • Eth
  • Drahtlos
  • Telefon 1
  • Telefon 2

Was blinkt davon, was leuchtet, was leuchtet nicht?

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Also bei mir gibt's :

Power : leuchtet
DS : leuchtet
US : blinkt
Online : leuchtet nicht
Ethernet : blinkt
Wireless : leuchtet
Phone 1 und phone 2 : leuchtet nicht.

Kommentar von RuedigerKaarst ,

Merkwürdig.
Darüber steht nichts im Handbuch.

Ich denke, dass Unitymedia in Deinem Ort eine Störung hat.
Im Raum Detmold gibt es Wartungsarbeiten, die bis 16 Uhr andauern.
http://blog.unitymedia.de/stoerungen/

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Wir sind in Osthessen. Vllt gehört das irgendwie zu Frankfurt wie auf deiner Liste zu sehen.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Bin bei Grundeinstellung. Es wird keine IP angezeigt.

Kommentar von RuedigerKaarst ,

Wenn keine IP angezeigt wird, dann liegt wahrscheinlich eine Störung vor, eigentlich müsste die IP angezeigt werden.

Der Raum Frankfurt ist eigentlich erst morgen dran.

Du könntest mal anrufen und fragen.
0800 / 700 11 77

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Manno-.-. Blöd aber ok ich warte einfach -.-

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Geht wieder! Von alleine geht's wieder!

Expertenantwort
von mistergl, Community-Experte für Computer & PC, 75

Du hast kein Wlan?  Oder keinen Internetzugang.? Die Onlineleuchte bedeutet eigenlich, das keine Verbindung ins Internet besteht. In dem Fall muss du Unity Media anrufen und denen deinen Fall schildern.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

WLAN Lämpchen blinkt nicht. Kein Internet Zugang also.

Kommentar von mistergl ,

Du verwechselst das was, glaub ich.

http://i.imgur.com/YoaL0M3.gif

Wenn die Internetleuchte nicht geht, abwarten oder Support anrufen.

Wenn nur die Wlanleuchte nicht geht, hast du ein Funkproblem am Rechner oder am Router. In dem Fall mal ein Kabel benutzen.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Online Lämpchen blinkt nicht. Jetzt weiß ich es zu 100%. Online Lämpchen blinkt nicht. Leuchtet nicht.

Kommentar von mistergl ,

Ok ok...ganz ruhig :D ;) Da muss ich leider sagen, das höchstwahrscheinlich ein Leistungsproblem vor liegt. Ausser das evtl der Router den Geist auf gibt.. Deswegen UnityMedia anrufen. Die können messen, ob ein Signal bis zu deinem Router durch kommt, oder nicht. Evtl gerade Wartungsarbeiten.

Hab ich auch schon mal gehabt. Allerdings nur alle paar Monate mal.

Antwort
von Siggy, 85

Einige Router (meist von Telekom) haben auf der Rückseite einen klerinen Schalter zum Aktivieren des WLAN - das Gleiche gilt für Laptops, die an der Seite einen kleinen Schalter besitzen.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Weißte bisher hat er ja auch funktioniert, diesen Schalter hat niemand runtergelegt oder hoch gelegt, wieso geht es heute nicht das WLAN ? Aber gestern gings ? 2 Jahre gings!

Kommentar von Siggy ,

Ein kleiner Wackler am Schalter reicht manchmal zum Deaktivieren. Aber auch ein WLAN-Adapter kann kaputt gehen - will es aber nicht hoffen!

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Weißte das dieses online Lämpchen mal nicht blinkt passiert uns fast jeden Monat. Ich weiß nicht wie ich es früher gelöst habe. Nur wieso passiert es uns ? Und wie soll Man es lösen.....

Antwort
von marck479, 92

Also..

Was heißt, du hast kein WLAN?
Was sein kann, ist, dass dein Anbieter DSL Probleme hat und ihr nur keinen Internetzugang (DSL) habt.

Aber, sobald der Router an ist, solltet ihr auch WLAN Zugang haben. Dieser hat nämlich nichts mit deinem Anbieter oder so zu tun, ist also unabhängig und sollte immer funktionieren.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Geht nicht. Weder LAN noch WLAN. Geht nicht heute.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Geht wieder! Von alleine geht's wieder!

Kommentar von marck479 ,

Da waren es wahrscheinlich DSL Probleme bei deinem Anbieter.

Antwort
von Trootz, 59

Das Problem haben meines wissen nicht andere unitymedia Kunden. Einen Grund für diese Probleme kann ich dir leider nicht geben. Du solltest dich vielleicht mal an den Support von unitymedia wenden.

Kommentar von Trootz ,

Ich korrigiere : noch andere Kunden

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Manno. Bin traurig.

Antwort
von MelanieSabrija, 78

Beim Anbieter anrufen !!!!

Hatte ich auch schon mal kann an mehren Sachen liegen 

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Manno.

Antwort
von N3kr0One, 58

Was heißt, du hast den Router resettet? Strom weg genommen oder auf Werkseinstellungen gesetzt?
Hast du mal geschaut, ob die Zugangsdaten noch eingetragen sind?

Kommentar von DenisSulovic21 ,

10 Sekunden lang mit stift hinten reingestochen.

Kommentar von N3kr0One ,

Gut, dann hast du das Gerät auf Werkseinstellungen gebracht. Dann musst du folglich aber bitte auch die Zugangsdaten eintragen sonst kannst du überhaupt kein Internet bekommen.
Ich denke mal du bist ja noch mit LAN oder WLAN verbunden. Dann gehst du auf das Routermenü und solltest irgendwann an einen Punkt kommen, wo du Benutzername und Passwort für den Anschluss eintragen sollst.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Komme nicht in die Router Einstellungen. Meine Handy Flat kann diese Seite nicht laden. Jeder andere Seite kann sie laden bis auf diese! Erstaunlich!

Kommentar von N3kr0One ,

welchen Router hast du? Ich bekomme dich schon ins Internet, wenn es nicht direkt am Anbieter liegt.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Technicolor 7200.

Kommentar von N3kr0One ,

Ok, du nimmst jetzt deinen Rechner / Laptop der bitte mit LAN verbunden ist. Öffnest den Internetexplorer oder Edge (bitte keinen anderen Browser) und tippst in die obere Suchzeile ein:
Ohne www und ohne de am Ende, einfach nur:

192.168.0.1  (kein Punkt hinter der 1)
und drückst Enter.

Dann solltest du im Routermenü sein....Benutzername und Passwort sind beide "admin" (klein geschrieben ohne Anführungszeichen).

Probier das mal und sag ob du so weit kommst.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Bin soweit

Kommentar von N3kr0One ,

Gut...jetzt noch einmal eine blöde Frage: ist das Koaxialkabel von der Fernsehdose auch korrekt an das Modem geklemmt? Falls ja, zieh es einfach mal ab und steck es erneut rein...überprüf auch die Steckverbindung an der Dose selbst.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Ja ist es. Das Kabel funktioniert und ist gut eingesteckt.

Kommentar von N3kr0One ,

Ist das die einzige Fernsehdose? Und wenn nicht, ist das die Hauptdose oder nur eine Nebendose?

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Nein es ist nicht die einzige und es ist die Hauptdose.

Kommentar von DenisSulovic21 ,

Geht wieder! Von alleine geht's wieder!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community