Reaktionsgleichung Eisenoxid + Magnesium?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Fe2O3 + 3 Mg --> 2 Fe + 3 MgO

So schwer ist das nicht ;)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von GarfieldXD
28.11.2016, 20:11

Dankeschön :)

0

Für Eisen-III-oxid gilt:

Fe2O3 + 3 Mg -> 3 MgO + 2 Fe 

Bei Eisen-II-oxid sähe die Stöchiometrie anders aus:

FeO + Mg -> MgO + Fe

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hey :)
Hier:
Fe2O3 + 3 Mg -> 3 MgO und 2 Fe

Das wars.

LG :) 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von GarfieldXD
28.11.2016, 20:07

Aber woher kommt die 3 vor Mg? :)

0

Was möchtest Du wissen?