Frage von niggowinda1, 54

RAM funktioniert nie genau?

** ich stelle die Frage noch mal da ich die Bilder vergessen habe!

Hi, hab 2 Bilder. Der hellgrüne Riegel geht (hab insgesamt 2 = 8 GB) und der blaue aber nicht. Wenn ich den einbaue werden zwar 10 GB erkannt aber nur 7,99GB können verwendet werden. Eigentlich müssten 12 sein. Und merkt man ein Unterschied von 8GB auf 12 GB? Aso der Blaue steckt in Steckplatz 3 und der 4. und letzte ist leer also 3 von 4 werden dann verwendet. Könnt ihr mir helfen?

Expertenantwort
von Bounty1979, Community-Experte für Computer, Hardware, PC, 19

Nimm lieber nur 2 Riegel und steck sie in Slot 1 und 3 oder Slot 2 und 4.

Dann hast du zwar nur 8GB, die laufen aber im Dual-Channel-Modus.

Dual Channel-Modus funktioniert nur, wenn man in jedem Channel gleichviel RAM hat. mit 3 4GB-Riegeln geht das also nicht.

Im Dual-Channel-Modus kann der RAM mit der doppelten Bandbreite angesprochen werden.

Antwort
von LisaMaus0, 25

Es kann sein, dass die beiden verschiedenen Ram Riegel nicht zusammen funktionieren können. Versuche mal nur den blauen Ram Riegel zu verwenden. Dann weißt du, ob dieser defekt ist, oder nicht.

Viele Grüße

LisaMaus0

Kommentar von niggowinda1 ,

Daran habe ich gar nie gedacht danke schön ^^

Expertenantwort
von Pikar13, Community-Experte für Computer & PC, 20

Du hast 3x4GB.. und dann werden 10GB erkannt ?!

...

Nehme nur das Dual Kit von Elixir, andernfalls funktioniert Dual Channel in deinem Fall nicht richtig und du riskierst teils starke Leistungseinbußen. Du brauchst in Deinen 2 Kanälen (Deine 4 Steckplätze setzten sich aus 2 Plätzen Kanal A und 2 Plätzen Kanal B zusammen) die gleiche Speichermenge. Mit 3x4 GB ist das allerdings nicht möglich. 8GB reichen ohnehin für fast alles aus

Antwort
von YanMa, 30

ich check die frage nicht... da sind 2x 4gb auf den bildern wie soll das 12 ergeben??? Oder hab ich was falsch verstanden?

Kommentar von niggowinda1 ,

Hab den Riegel grade aus gebaut. 4 GB sind noch im System

Kommentar von YanMa ,

Dann ist ein RAM-riegel wohl defekt...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten