Frage von DarkArtist, 12

Problem mit Äquivalenzumformung?

Hallo ich habe Schwierigkeiten mit dieser Äquivalenzumformung. 3y = -3x + 6 Danke im Vorraus. Lg

Expertenantwort
von Volens, Community-Experte für Gleichungen, 5

Es gäbe drei Umwandlungsmöglichkeiten.

Implizite Gleichung:    3x + 3y = 6        Dann wurde nur -3x nach links übertragen.

Ich rechne von dieser Form aus weiter.

Isolierung von y:        3x + 3y = 6             | -3x
                                       3y = -3x + 6     | /3
                                         y = -x + 2

Isolierung von x:        3x + 3y = 6             | -3y
                                3x        = -3y + 6     | /3
                                       x   = -y + 2

Antwort
von mysunrise, 7

3y = -3x + 6    / :3

y = x +2          

(oder x = y -2)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten