Frage von GurkeXXL, 57

PC macht komische Geräusche und startet nicht?

Guten Tag, mein PC hat seid gestern Probleme und zwar: Wenn ich ihn anschalte macht er komische Geräusche für ein paar Sekunden und läuft dann nur bleibt der Bildschirm schwarz und schaltet sich nicht an. Am Monitor kann es aber nicht liegen, da er noch einwandfrei funktioniert. Ich habe schon alle Kabel im PC überprüft ob sie abgesteckt sind oder beschädigt was aber nicht der Fall ist. Bitte um Hilfe.

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von WildPferd2000, 57

geräusch beschreiben, evtl piept am anfang? welche reihenfolge und wie oft

Kommentar von GurkeXXL ,

ja es piept 4 mal mit einer ganz kurzen Pause zwischen jedem piep

Kommentar von WildPferd2000 ,

4 x kurz weist ebenfalls auf Fehler in den ersten 64 kB des Speichers hin. Entweder ist die Batterie defekt oder Sie brauchen ein neues Mainboard. Checken Sie aber auch die RAM Einstellungen.

also batterie wechseln, wenn das nix bringt, die rambausteine einzeln einsetzen und wenn das nix bringt mainboard kaputt

Kommentar von GurkeXXL ,

welche Batterie meinen sie? ich kenne mich da nicht so aus

Kommentar von WildPferd2000 ,

auf dem mainboard ist eine knopfbatterie die das bios mit strom versorgt, die muss man alle paar jahre mal tauschen

ne große knopfbatterie hat man dummerweise meisst nich rumliegen die dinger ^^

sitzt recht fest aber bitte nicht mit werkzeug arbeiten ^^

Kommentar von WildPferd2000 ,

ps: ich will wissen obs die batterie oder der ram ist :)

Kommentar von GurkeXXL ,

also ich weiß nicht ob es am RAM liegt da er bei beiden RAM Chips einzeln piepst

Kommentar von WildPferd2000 ,

nich einfach ram raus nehmen ^^ der ram muss einzeln immer einen bestimmten slot belegen! einzel ram normalerweise der erste slot neben dem kühler

richtig reindrücken und fixieren nicht vergessen

Kommentar von GurkeXXL ,

also an der Batterie liegt es nicht, da die alte noch voll funktionsfähig ist

Kommentar von WildPferd2000 ,

schade! mainboard könnte man mal die elkos ableuchten ob die rost haben oder so. also ram nochmal richtig prüfen und die elkos ableuchten

batterie tauschen kann dennoch auch helfen! ich tippe aber mal auf ram

Kommentar von GurkeXXL ,

und wie meinen sie einen bestimmten Slot? Ich habe beide RAM Chips rausgemacht und beide Chips im jeweils anderen Slot ausprobiert (einzeln und zusammen)

Kommentar von WildPferd2000 ,

joa sie haben vermutlich 4 oder 6 slots. die sind für dualbetrieb. der pc erkennt den ram nur wenn der erste slot belegt ist. da kann ich jetz nur vermuten das das der nächste vom kühlgehäuse ist da ich ihr board nicht sehe..

Kommentar von GurkeXXL ,

also mein Mainboard hat den Kühler mit einer Plastik Verlängerung und daneben sind 2 RAM Chips eingefügt

Kommentar von WildPferd2000 ,

joa aber einzeln testen :)

Kommentar von GurkeXXL ,

und auf was soll ich beim ableuchten der elkos beachten?

Kommentar von WildPferd2000 ,

ob die dreckig aussehen, durchgerostet sind oder so

Kommentar von GurkeXXL ,

also die elkos sehen noch gut aus und ich habe die RAM Chips schon einzeln ausgetestet was aber nichts bewirkt hat

Kommentar von WildPferd2000 ,

einzeln im richtigen slot? batterie trotzdem mal getauscht? wenn jeweils ja ist das mainboard hinüber! oder beide ram sind defekt, seeeehr unwahrscheinlich

Kommentar von GurkeXXL ,

also die Batterie habe ich gewechselt und habe meine alten 2 RAM Chips rausgeholt welche ich gerade auch ausprobiere

Kommentar von WildPferd2000 ,

einmal piepen heisst ram sitzt nicht richtig oder ist defekt

Kommentar von GurkeXXL ,

also ich habe gerade noch einmal richtig hingehört und am Anfang sind es 2 ganz schnelle piepser und dann kommen wenn ich nicht falsch gezählt habe bis zu 7 oder 8 piepser

Kommentar von GurkeXXL ,

also gerade habe ich einen RAM Chip reingemacht und es hat nicht gepiepst aber es ist auch nichts weiteres passiert

Kommentar von GurkeXXL ,

am Anfang eines startes macht mein PC normalerweise 2 Töne und startet normale (ganz andere Töne als das Piepsen) derzeitige piepst er die Anzahl und dann kommen die 2 Töne aber der Bildschirm geht trotzdem nicht an. jetzt mit dem RAM Chip macht er gar keine Töne oder piepser und macht auch nichts

Kommentar von WildPferd2000 ,

sitzt die batterie richtig? die erste info vom rechner war,

batterie, ram oder mainboard.

ich vermute nach wie vor ram aber mainboard würde ich jetzt auch nicht unbedingt ausschlissen

am besten die ram nochmal einsetzen wie es am anfang war, und dann die batterie kurz entfernen "für ein reset" und wieder einsetzen, dann stehen sie wieder am anfang mit 4* piep und können nochmal testen ob der ram ok ist. der richtige slot ist einer von denen wo der ram am anfang auch drin war

Kommentar von GurkeXXL ,

also laut dem Link welchen sie mir geschickt haben erkennt das BIOS meine Grafikkarte nicht ich habe nochmal nachgezählt und es sind 8 piepser

Kommentar von WildPferd2000 ,

tjoa dann ists die graka :) haben sie zufällig ein board das dazu noch onboardgrafik hat "2ter anschluss hinten" dann einfach den monitor umstecken

Kommentar von GurkeXXL ,

Nein hab ich leider nicht ich habe nur eine alte NVIDIA GeForce 8600 GS welche bis jetzt sehr verstaubt war :D

Kommentar von WildPferd2000 ,

vielleicht reicht ja ordentlich sauber machen :) wenn sie eine neue kaufen, dran denken das die kompatibel sein muss!

Kommentar von GurkeXXL ,

ich lege mir im Februar sowieso einen neuen PC zu solange muss ich mich aber noch mit dem alten Teil abgeben

Kommentar von WildPferd2000 ,

joa so ne 8600 gs dürft bei ebay höchstens 10 euro incl versand kosten denk ich

Kommentar von GurkeXXL ,

ja mein PC ist auch gute 6 Jahre alt wenn nicht älter nebenbei falls es sie interessiert wie mein Mainboard aussieht: MSI MS-7366 Ver2.2 und das mit der Grafikkarte klappt gerade auch nicht habe sie geputzt und schon mehrmals ab und dran gemacht

Kommentar von WildPferd2000 ,

versuch wars wert :)

Kommentar von GurkeXXL ,

gestern hatte ich das Problem auch aber kein PC ist durch mehrmaliges probieren beim anschalten dann normal angegangen. ich habe den pc ca. 5-6 mal neuangemacht und dann ging er normal

Kommentar von GurkeXXL ,

aufjedenfall vielen Dank für die Hilfe :)

Antwort
von eachi, 55

Klackert es nach dem einschalten? Dann ist vermutlich die Festplatte defekt.

Kommentar von GurkeXXL ,

Also ich habe sie Festplatte auch angeschaut und mein Ohr drangehalten aber es klackert nichts

Kommentar von eachi ,

Versuche einmal im abgesicherten Modus zu booten. Sollte er normal starten, könnte es auch eine defekte Graphik-Karte sein.

Kommentar von GurkeXXL ,

ich kann ja nichts sehen, da der Bildschirm nicht anspringt

Kommentar von eachi ,

Zum booten brauchst du doch keinen Bildschirm?

Hast du das Netzteil vom Monitor überprüft?

Kommentar von GurkeXXL ,

ja habe ich

Antwort
von Benutzer187, 49

Ich kann dir zwar nicht helfen aber ein Tipp geben: Wenn du hier keine Hilfreiche Antwort bekommst lohnt es sich bei solchen fällen zum Pc Shop zugehen^^

Viel Glück:)

Antwort
von gooo606, 18

als ich das das letzte mal hatte war mein netzteil kaputt

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten