Frage von Sabirio, 54

Wie ist das mit dem Paragraph 9 StAG bezüglich der Einbürgerung von Ehegatten dt.Bürger?

Ich bin gerade über diesen Paragraphen zum Thema Einbürgerung gestoßen.
Ist es wirklich möglich nach zwei Jahren Ehe plus drei Jahren wohnhaft in Deutschland schon die dt.Staatsangehörigkeit zu beantragen?
Das kommt mir ganz schön wenig vor. Und kenne es aus dem Bekanntenkreis auch eher nur nach 8 Jahren, trotz Ehe mit dt.Person.

Antwort
von Andreas Starke, 43

Ein Blick ins Gesetzbuch erleichtert die Rechtsfindung - nicht, was die Bekannten so meinen. Das heißt Hörensagen und hilft oft nicht.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten