Frage von volimte1234, 23

Nach x auflösen mit e?

(2-x) × e^x =0

Wenn ich nach x auflösen muss dann müsste ich doch theoretisch die (2-x) auf die andere Seite packen also

(2-x) × e^x =0 | -(2-x) e^x = -(2-x)

Aber wie geht es weiter das am Ende nur x= (Ergebnis) steht ?

Antwort
von ThomasAral, 11

ne geht viel leichter ... ein produkt ist genau dann null wenn mind einer seiner faktoren null ist

(2-x) = 0  => x = 2

e^x = 0 => x = Leer   

also lösung:  x = 2

Kommentar von volimte1234 ,

sicher dass nichts mit ln ausgerechnet werden muss?

Kommentar von ThomasAral ,

theoretisch ln e^x = ln 0 ... aber ln 0 ist nicht definiert

Antwort
von Tedur, 15

+1
÷x
÷"den Bruch mit x

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community