gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ
56 

Mysteriöse Zahlungsaufforderung per Mail erhalten?

gefragt von evelknievel am 10.08.2007 um 9:34 Uhr

Hab gestern per mail von einer Seite www.routenplaner.com eine Zahlungsaufforderung von 60€ für meine nicht fristgerecht gekündigte Mitgliedschaft bei denen bekommen ... erstmal erschrocken, dann überlegt, stimmt, da war wohl mal was wg. einer routenplanung wo ich auf deren Seite war ... konnte mich aber nicht erinnern, dass ich da großartige daten hinterleassen habe ... wohl aber die Mailadresse ... sieht mehr sehr nach einem simplen Einschüchterungs/betrugsversuch aus ... was meint ihr? Wie soll ich vorgehen? Ich denke ignorieren ist wohl das beste?

Frage beantworten

Hier finden Sie weitere Fragen zu den Themen:

Internet x 56.450 Email x 1.610 Betrug x 1.084 Abzocke x 773 Betrugsversuch x 5

thebrain
beantwortet von thebrain am 10. August 2007 09:37
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

ich denke auch ignorieren. letztens hat das ein gericht entschieden, dass man das nicht zahlen braucht wenn nicht deutlich ersichtlich ist, dass der service was kostet. wenn die noch aufdringlicher werden und du dir sicher bist keine persönlichen daten hinterlassen oder gar eine mitgliedschaft beantragt zu haben würde ich einfach bei der polizei die sache vortragen.


andreas48
beantwortet von andreas48 am 10. August 2007 10:31
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

das gleiche Spiel wie immer, mit unterschiedlichen Aspekten: 1. eine Zahlungsaufforderung per Mail oder eine Mahnung per haben keine rechtliche Substanz 2. einige Anbieter haben nach dem Erlass des Grundsatzurteiles über die Eindeutigkeit von Zahlungsverpflichtungen, ihre Startseite geändert um EINDEUTIG auf Zahlungsmodalitäten hinzuweisen 3. abwarten und Tee trinken und Null-Reaktion 4. habe ich bei meinem Sohn gemacht, Anzeige wegen versuchten Datenmissbrauches beider Polizei stellen, damit ist man hinten raus relativ gut abgesichert


mantamieze
beantwortet von mantamieze am 10. August 2007 10:20
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich habe mir gerade mal die Seite angesehen,wenn du auf Routenplaner gehst kommt eine Maske in der Daten angegeben werden müssen,wenn man die ausfüllt und bestätigt auch e-Mail adresse muss man zahlen siehe AGBs da steht nämlich das du anklicken musst das du mit den Agbs einverstanden bist.Wenn du das gemacht hast must du zahlen.Immer vorher alles lesen! Besser ist das,die zocken nämlich so die Leute ab,die das nicht tun.


anonym
beantwortet von Regenmacher am 10. August 2007 10:09
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Wenn du mehr über diese "Firma" mit dieser tollen Firmenanschrift wissen willst :

ONLINE CONTENT LTD 5 JUPITER HOUSE, CALLEVA PARK ALDERMASTON READING BERKSHIRE RG7 8NN registered in England and Wales Registration number: 06165248 Registered Office: 5 Jupiter House, Cavella Park, Aldermaston Reading Berkshire RG7 8NN Director: Katarína Dovcová

dann lies hier weiter:

http://forum.boocompany.com/viewtopic.php?t=1551&highlight=online+content+lt...


Raimund1
beantwortet von Raimund1 am 10. August 2007 10:07
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hab mir die Seite mal angeschaut, Firma ist eine englische Ltd. Offensichtlich werden Adressen mit einem Gewinnspiel gesammelt.

Wenn ein Dienst kostenpflichtig ist, muss drauf hingewiesen werden. Wenn du keine AGBs akzeptiert hast, würde ich sowieso nichts zahlen


Ophelia
beantwortet von Ophelia am 10. August 2007 10:04
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Löschen, Ignorieren. Kann sein. das nochmal eine Mail folgt => dann wie oben.

Die Briefkastenfirma, die dahinter stecket ist unseriös und könnte sich gar nicht erlauben, Dir mit rechtlichen Schritten zu kommen, weil sie dann selber ins Visier der Behörden geraten.

Und das wissen solche Typen.


Frage beantworten

Verwandte Fragen

Verwandte Fragen

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.