Frage von LuisS2301, 151

meine www.domain leitet auf des webinterface von mailcow also mail.domain wie kann ich es beheben, das meine www.domain Domain auf den webserver leitet?

siehe Frage und ich nutze apache2 auf Debian.

danke für die antworten

Antwort
von androhecker, 114

Ich gehe mal ganz grob davon aus, dass du Mailcow benutzt hast um deinen Mailserver aufzusetzen, dann glückwunsch, deine Domain funktioniert richtig!

Das Problem liegt dann bei deinem Server, Mailcow installiert Nginx und installiert darin das Webinterface. Du musst, falls du die Webinterfaces brauchst, die in deinen Apache Content Root ziehen und Ngnix deinstallieren, solange Ngnix auf Port 80 läuft kann dein Apache Server nicht auch auf dem selben Port laufen.

Kommentar von LuisS2301 ,

Glückwunsch für eine Falsche Antwort, nginx ist nicht installliert!!!

Kommentar von androhecker ,

Da musst du schon genauere Fragen stellen, was steht bei "lsof -i :80" als Ergebnis?

Edit: Wenn Nginx nicht installiert ist, kannst du kein Mailcow webinterface haben...

Kommentar von LuisS2301 ,

# ==================================
# Choose a webserver platform
# Valid values are "nginx" or "apache2"
# Cal- and CardDAV need a dedicated subdomain
# The DAV subdomain cannot be "sys_hostname"
# ==================================

httpd_platform="apache2"
httpd_dav_subdomain="dav"

naja ich glaub du hast recht da steht eindeutig nichts von apache

Kommentar von androhecker ,

Dann sind wohl einfach die vHosts falsch konfiguriert, was steh da in den Configs? Wenn du eine Frage mit kaum Informationen stellst dauert das ganze umso länger.

Kommentar von LuisS2301 ,

hier bitte domain ist ersetzt: http://pastebin.com/HKQYMp6g

Kommentar von androhecker ,

Das ist nur der Mailcow vHost, daran liegt es wohl kaum.

Kommentar von LuisS2301 ,

aber wenn ich www.domain aufrufe komme ich auf das mailcow webinterfache bei mail.domain ebenso

Kommentar von androhecker ,

Du könntest mal *:80 durch mail.domain.tld:80 ersetzen, aber eigentlich sollte es auch so gehen.

Kommentar von LuisS2301 ,

soll es ja

Kommentar von androhecker ,

Was noch sein könnte, dass in deiner Ports.conf das fehl: "NameVirtualHost *:80"

Kommentar von COOLGAMETUBE ,

Außerdem nicht vergessen apache2 zu reloaden

service apache2 reload

oder war es

service apache2 restart

? jedenfalls eins von den beiden funktioniert!

Antwort
von COOLGAMETUBE, 112

Clean-Install von apache2?

apt-get --purge remove apache2
Kommentar von LuisS2301 ,

schwachsinn, dann würde ich den vHost von Mailcow mitlöschen

Antwort
von COOLGAMETUBE, 45

Was ist auf dem Webserver drauf?

cd /var/www/html && ls
Kommentar von LuisS2301 ,

webserver = forum, normale website, roundcube, usw

Kommentar von COOLGAMETUBE ,

ist da eine .htaccess Datei?
oder eine index.php/html Datei?

Kommentar von LuisS2301 ,

ja also eine index.html aber keien htaccess



Kommentar von COOLGAMETUBE ,

Wahrscheinlich leitet die index.html Datei dich um.

Kommentar von LuisS2301 ,

nein

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community