Frage von Travellboy, 71

Meine vietnamesische Freundin möchte dauerhaft mit mir in Deutschland leben. Welche Möglichkeiten gibt es?

Antwort
von trumm, 31

Dauerhaft funktioniert es nur, wenn du sie heiratest. Ueber einen Zeitraum von ein paar Jahren kann sie die Aufenthaltsgenehmigung bekommen, wenn sie die Voraussetzungen fuer ein Studium erfuellt (u.a. Finanzierungsnachweis). Nach Beendigung des Studiums muesste sie allerdings wieder zurueck in ihr Land, wenn sie innerhalb von (bin mir mit dem Zeitrahmen nicht ganz sicher) 18(?) Monaten keine Arbeit in ihrem Fachgebiet bekommt. Weitere Moeglichkeiten gibt es nicht.

Antwort
von zzzrrrxycv121, 39

Ein Aufenthaltsrecht beantragen, hier ist jeder willkommen =)

Kommentar von Travellboy ,

Wie würde das funktionieren? Wie ist die Vorgehensweise?

Vielen Dank

Kommentar von Travellboy ,

Vielen Dank!

Antwort
von glaubeesnicht, 40

Vielleicht kann sie hier studieren? Dann könnte sie ein paar Jahre bleiben! Oder du heiratest sie!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community