Frage von xlStyler, 30

Matheaufgabe, Gleichung umstellen, Zwischenschritt?

Könnte mir jemand diesen Zwischenschritt erläutern ?

y^2= (1 - x^2/a^2) * b^2

 = b^2/a^2 (a^2 - x^2)
Antwort
von PhotonX, 19

Es wurde 1/a² ausgeklammert.

Antwort
von zico05, 9

Es wurde 1/a^2 ausgeklammert deswegen dieser Schritt

Antwort
von rofl07, 8

Ja, du musst erst die Klammer auflösen, wobei

y^2 = b^2 - b^2*(x^2/a^2)

dann vereinfachst du

y^2 = b^2 - x^2*(b^2/a^2) oder y^2=b^2 -((x^2*b^2)/a^2)

Also: y^2 = b^2 - b^2/a^2 (a^2 - x^2)

Ich hoffe, ich konnte dir helfen...

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community