Frage von SerkiBoy, 75

Mathe-sehr wichtige frage?

Moin leute ich brauch unbedingt hilfe in mathe!!!

HIER DIE AUFGABE!!!

Manuela schreibt mit einem Kolbenfüller Im letzten schuljahr hat sie 3 fläschchen tinte verbraucht Ein fläschchen tinte enthält 30ml und kostet 2,49€ eine tintenpatrone enthält 1ml Ein päckchen mit 6 patronen kostet 0,65€

a) berechne manuelas tintenverbrauch und ihre kosten

b)Wie viele leere hülsen müsste manuelas entsorgen wenn sie einen patronenfüller hätte?

c)Patronenfüller oder kolbenfüller vergleiche die kosten

LEUTE BITTE HELFT MIR BEI DIESER AUFGABE DANKE IM VORRAUS!!!

Antwort
von maggylein, 49

Ganz einfacher Dreisatz

Hier ist doch keine Hausaufgabenhilfe

Kommentar von SerkiBoy ,

hast kein herz!

Kommentar von maggylein ,

doch aber auch eins was sagt junge sieh zu das du den mist lernst... sowas braucht man immer mal...

Antwort
von MorthDev, 37

Das kannst du auch selber! Benutze den Dreisatz, oder stell ne Gleichung auf.. Schreib nicht "wichtig" in den Titel, sondern Infos zur Frage.

Antwort
von MaxNoir, 39

A) 90ml und 7,47€

B) 90 leere Hülsen

C) Fläschchen pro Jahr 7,47 und Patronen pro Jahr 9,75€

Antwortsatz nicht vergessen.

Ich übernehme keine Garantie, dass das richtig ist.

Kommentar von SerkiBoy ,

danke brooooo

Kommentar von MorthDev ,

Warum rechnest du das? Der soll selbst lernen!!

Kommentar von MaxNoir ,

Weil ich ein weiches Herz habe.

Kommentar von SerkiBoy ,

was den det hilft wenigstents!!

Kommentar von SerkiBoy ,

max noir vielen dank kannst du mir noch die aufgaben sagen wie man das rechnet

Kommentar von MaxNoir ,

Da gibt es nicht viel zu rechnen:

A) Eine Flasche hat 30ml Tinte und kostet pro Flasche 2,49€. Wenn sie davon 3 pro Jahr braucht, muss du nur die Tintenmenge und den Preis jeweils mal 3 nehmen. 3x30ml = 90ml und 3x2,49€ = 7,47€.

B) Wenn sie einen Patronenfüller benutzt, 90ml Tinte im Jahr verbraucht und in einer Patronen nur 1ml reinpasst. Können es ja im Jahr nur 90 Patronen sein die sie braucht, denn 90ml/1ml = 90 Patronen.

C) Die Kosten für die Fläschchen hast du ja schon bei A) rausbekommen. Also musst du nur die Kosten für die Patronen berechnen. Sie braucht 90ml. In einer Patronenpackung sind 6 Patronen zu je 1ml für 0,65€/Packung. 90ml/6ml = 15 Packungen von Tintenpatronen. 15 Packungen x 0,65€ = 9,75€

Kommentar von SerkiBoy ,

danke das ist doch mal ein netter mensch

Kommentar von maggylein ,

willst nicht auch noch nen Aufsatzthema hier reinstellen damit man dir das vorschreibt oder irgendwelche Übersetzungsaufgaben?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten