Mathe Binomische Formeln SCHNELLE ANTWORT!?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

 Nein, nicht ganz. Die 2. binomische Formel lautet: (a-b)² = a² - 2ab + b². Das auf deine Aufgabe angewendet, heißt: (5x-5)² = 25x² - 50x + 25 .

ich hoffe ich konnte Dir helfen 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hier mal üben?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du kennst die Formel: 

(a-b)² = a² - 2ab + b². 

Du hast

(5x-5)²

Dann entspricht a 5x und b ist 5. 

Also 

(5x-5)² = (5x)² - 2 * (5x) * 5 + 5² = 25x² - 50x + 25. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(a-b)² = a² - 2ab + b²

25x² - 2mal5mal5x + 25 = 25x² - 50x + 25

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(5x-5)^2 = 25x^2 -2*5*5x + 25

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(5x-5)²=25x² - 50x + 25


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(5x-5)^2

=  25x^2 - 50x + 25





Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von LeroyJenkins87
30.11.2016, 14:19

der zweite Term ist 2*a*b und nicht 2*(a+b)

0
Kommentar von Teifi
30.11.2016, 14:20

2*(5x-5) Da sitzt ein Fehler! Es ist 2*5x*5

0
Kommentar von deKlaus
30.11.2016, 14:23

hatte den Fehler schon gesehen und korrigiert :-)

0