Frage von mixaka, 66

mathe aufgabe und ich verstehe sie einfach nicht obwohl es eine 5 klasse aufagbe ist ?

Ein reitstall hat 12 Pferde in den boxen es ist für 15 Tage futter vorhanden. wie lange reicht der vorrat, wenn zusätzlich 6 pferde versorgt werden müssen ?

bitte wenn es geht mit rechenweg danke schonmal

Antwort
von OlliBjoern, 34

12 Pferde * 15 Tage = 180

180/(12+6 Pferde) = 10 Tage 

Kommentar von OlliBjoern ,

Man könnte also sagen, es sind 180 "Tagesrationen" vorhanden, diese muss man dann nur durch die neue Anzahl der Pferde teilen.

Kommentar von mixaka ,

ok danke

Antwort
von Halloweenmonster, 38

Du musst ein Dreisatz machen. Weißt du, wie das geht?

Kommentar von mixaka ,

ja mit dem ich sag mal kreuz den kann ich aber ich hätte jetzt 18*15/12 gerechnet und da komm ich aber auf ein falsches ergebnis :/

und wieso durch 18?

Kommentar von xdxaxy ,

weil ja 6 pferde dazu komme 12+6 gibt 18

Antwort
von mysunrise, 39

12 * 15 = 180

180/ (12+6) = 180 /18 = 10

-> Das Futter reicht 10 Tage lang!

Antwort
von heurekaforyou, 21

Klassischer Dreisatz

Die richtige Antwort: 10 Tage

Warum? - Hier die Lösung in 3 Sätzen:

  1. 12 Pferde = 15 Tage Futter
  2. 1 Pferd = (12 x 15) = 180 Tage Futter
  3. 18 Pferde = (180 : 18) = 10 Tage Futter

Antwort:

Bei 18 Pferden reicht das Futter 10 Tage.

Hast du die Aufgabe verstanden?


Antwort
von Crazay, 23

12 Pferde = 15 Tage

6 Pferde = 30 Tage

18 Pferde = 10 Tage

Antwort
von Dimata, 22

Du rechnest 12÷12 =1 Pferd
Dann 15×12 =180 Tage
Und dann 1×6 = 6Pferde
Ubd 180 ÷ 6 = 30 Tage

Kommentar von Dimata ,

oh mist es sind 18 pferde tztz wenn man nur halb dabei ist.. dann rechnest du 180 ÷ 18 Pferde sind dann 10 Tage

Kommentar von heurekaforyou ,

Genau!

Antwort
von fabro122l, 17

Falsch sry

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten