Frage von Kohlauflauf, 81

Mathe Aufgabe kann sie wer für mich lösen?

Laut Statistik macht eine Autowaschanlage an Regentagen einen Verlust von 120 Euro und sonst einen Gewinn von 450 Euro. Im Schnitt regnet es an 10% der Tage. Berechne die Gewinnerwartung pro Tag. Kann das wer für mich lösen?

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von Schischa3, 44

Also 10% der Zeit hat sie 120 Euro Verlust. Dann hat er pro Tag im Durchschnitt 12 Euro Verlust (120:100 Mal 10).

90% der Zeit macht sie 450 Euro Gewinn. Dann macht sie einen Tagesdurchschnitt von 405 Euro (450:100 Mal 90).

Diese 90 und 10 Prozent zusammen:  405 -12= 393 Euro

Antwort
von MatheRaph, 15

1200€=120×10
40500€=450×90
40500€-1200€=39300€ auf 100 Tage.
39300/100=393€.
Hoffe konnte dir weiterhelfen MatheRaph

Antwort
von Oubyi, 19

Nochmal etwas anders, vielleicht nicht ganz so schulmathematisch berechnet.
Ich berechne einfach was an 10 Tagen verdient wir, an denen es an 1 Tag geregnet hat:
9* 450€ = 4050 €
1*-120€ =-  120€
--------------------------
              = 3930€
Zurück auf 1 Tag:
3930€ / 10 = 393 €

Antwort
von BVBDortmund1909, 30

Hallo,

bei 100% Regen gibt es 120€ Verlust,bei 0% Regen gibt es 450€ Gewinn.

1.)10% von 120€=1/10 von 120€=(1*120€)/10=12€.

2.)450€-12€=438€.

Da bei 10% Regenwahrscheinlichkeit 12€ Verlust gemacht werden,liegt die Gewinnerwartung bei 438€.

Liebe Grüße.

Kommentar von Peter42 ,

leider falsch - siehe die ausführliche Rechnung von Schischa3

Antwort
von Peter42, 40

393 Euro

Kommentar von BVBDortmund1909 ,

Leider falsch

Kommentar von Oubyi ,

Nein, RICHTIG.
Deine Rechnung ist falsch.

Antwort
von Arlon, 36

Ich würd sagen 438.

Kommentar von MiltiTV ,

Er lernt doch nichts wenn wir ihm das vorsagen

Kommentar von Oubyi ,

... und dann auch noch falsch.
Es wird an einem Regentag nicht 450€ - 120€ = 330 € Gewinn gemacht, sondern nur 120 € Verlust!

Kommentar von Kohlauflauf ,

Danke!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community