Frage von Meeeep, 27

Mahte?-(x+1)hoch2?

-(x+1)hoch 2 Da wird doch das plus ein minus oder also dann -xhoch2 -2x+1

Expertenantwort
von Rhenane, Community-Experte für Mathe, 16

steht da -(x+1)² ergibt das -(x²+2x+1)=-x²-2x-1
bei (-(x+1))² erhälst Du (-(x+1))*(-(x+1))=(x+1)²=x²+2x+1

Expertenantwort
von Suboptimierer, Community-Experte für Mathe, 11

-(x+1)² = -(+(x+1)²) = -((x+1)²) = -(x² + 2x + 1) = -x² -2x -1

Antwort
von SoVain123, 18

Minus mal Minus ergibt Plus. Jede negative Zahl im quadrat wird positiv. In diesem Fall allerdings nicht, da das Minus vor der Klammer steht. Das Ergebnis der Klammer wird Negativ.

Kommentar von Meeeep ,

danke:)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten