Frage von Juliana7, 41

Lösung dieser Aufgabe?

Zur Reparatur eines Daches liegen zwei Angebote vor.

A: Gerüstbau 125€, je Arbeitsstunde 25€

B: Gerüstbau kostenlos, je Arbeitsstude 30€

Beide Firmen veranschlagen 4 Arbeitstage

Ist wahrscheinlich total einfach, aber ich versteh es nicht. Ich hoffe jemand kann mir helfen .Danke schonmal im Voraus! :)

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von herja, 18

Hi,

angenommen 4 Arbeitstage x 8 Stunden sind 32 Arbeitsstunden.

32 x 25 = 800 + 125 = 925 €

32 x 30 = 960 €

Antwort
von Dea2010, 22

OMG

Ein Arbeitstag dürften 8 Stunden sein

Also will Firma A (8x25)x4 für die Arbeit plus 125 für den Gerüstbau haben.

Firma B will (8x30)x4 haben, Gerüstbau ist kostenlos.

Wo liegt dein Problem?

Antwort
von sweety4567, 23

Gibt es noch eine Angabe wie viel Stunden pro Tag gearbeitet wird?

Kommentar von Juliana7 ,

Nein

Antwort
von Kiflo, 21

Wo ist die Aufgabe? Ohne Aufgabe kann es auch keine Lösung geben!

Kommentar von Juliana7 ,

Die Aufgabe steht genau so im Buch. Da ist keine Frage dabei, deswegen versteh ich die auch nicht

Antwort
von Repwf, 25

Kommt auf die "Länge" der Arbeitstage und auf die Mitarbeiterzahl an...?

Antwort
von Fussel1298, 13

Angenommen ein Arbeitstag hat 8 Stunden..

Firma A: 125+(8*25)*4 = 925€

Firma B: (8*30)*4 = 960€

Firma A ist also günstiger :)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten