ln- & e-Funktion, wie berechnet man diese Gleichung?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

e^(-bt)=1/3 | ln

ln und e heben sich auf;

-bt=ln(1/3)

Regel: ln(a/x)=ln (a) -ln(x)

-bt=ln(1)-ln(3) | :(-b) [ln(1)=0]

t=-ln(3)/(-b)

t=ln(3)/b



Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von manawel123
27.05.2016, 00:17

Dankeschön!

0

e^(-bt) = 1/3     ln auf beiden Seiten

-bt = ln(1/3)      Loggesetz rechts

-bt = ln(1) - ln(3)      da ln(1)=0

-bt = - ln(3)    durch -b

t = ln(3) / b

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von manawel123
27.05.2016, 00:17

Vielen dank !!!

1

Was möchtest Du wissen?