Frage von Tabletfan, 31

listsum Funktion in Haskell?

Hallo. Wir haben in Informatik die Aufgabe gekriegt eine Funktion listsum zu schreiben, die die Summe aller Listenelemente berechnet (mithilfe von Akkumulatoren). Theoretisch kriege ich das auch hin aber nicht mit Akkumulatoren. Ich hoffe ihr könnt mir helfen und danke schonmal im Vorraus.

Antwort
von Explowox, 12

sumList :: Num a => [a] -> a -> a

sumList        [] akku = akku

sumList (x:xs) akku = sumList xs (akku+x)

Antwort
von 3v1lH4x0R, 17

listsum :: (Num a) => [a] -> a
listsum [] = 0
listsum (x:xs) = x + listsum xs

Kommentar von Tabletfan ,

Hallo. Danke erstmal für deine schnelle Antwort. Das Problem ist jetzt nur das ich das ganze mit Akkumulatoren machen muss.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community