Kommen leider nicht weiter, kann jemand helfen?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Ist x bei beiden Gleichungen das selbe? 

Dan musst du die untere Gleichung so umstellen, das x vor dem = ist und alles andere dahinter. 

Dann nimst du einfach alles von hinter den = von der unteren gleich und setzt es an die Stelle un der oberen Gleichung an der das x steht (das x lässt du Dan einfach weg).

Raus kommt ein Gleichung in der nur noch y und kein x mehr steht 

(Und wenn du Dan y hast, Kanst du auch x ganz einfach berechnen) 

Ich hoffe ich konnte helfen 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Stell die erste Gleichung nach x oder y um und setze es dann in die zweite Gleichung ein.

Beispiel nach y: 

2x + 2y = 54 ⇔ y = (54-2x)/2 = 27-x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Löse erstmal bei der 2. Die klammern auf

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von KannKeinMathe5
26.11.2015, 15:03

Dann haben wir

-2x+2y=-xy-6

raus. Und das kann doch irgendwie nicht sein oder?

0

Für das von dir angegebene Gleichungssystem findet sich keine Lösung.

1. --> x + y = 27

2. --> xy -2x +2x -4 = xy -10 --> x + y = 3

Wie du siehst, geben die Gleichungen für x + y je andere Werte, was auf ein falsches Gleichungssystem schließen lässt.

Anschaulich, würdest du die beiden Gleichungen in einem Graphen auftragen, gibt es keinen Punkt, an dem sich die beiden Kurven schneiden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo

die obere und die untere Gleichung nach x auflösen ( X=) dann die beiden Gleichsetzen. ist ein Lineares Gleichungssystem

Bei der untern Aufgabe muß zuvor die Klammer aufgelöst werden

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2.) xy -2x +2y -4 = xy-10 | -xy |+4

2.) -2x +2y = -6

1.) 2x + 2y = 54 | Additionsverfahren

4y = 48

y = 12 -> x= 15



Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung