Könnte mir bitte jemand das Faktoriesieren von Summen erklären?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Du schaust dir die einzelnen Summanden an und Klammerst gleiche Teile aus. Es kann mehrere, richtige Wege zur Lösung geben, wie in deinem Beispiel.

  2a+ab+2c+bc
= 2(a+c) + b(a+c) = (a+c)(2+b)
= a(2+b) + c(2+b) = (2+b)(a+c)
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von HomoErectus
23.11.2015, 15:50

Und wie wäre das mit der Aufgabe (x+2)(x-3)=x(x-2)

0

Generell gilt: das, was überall dabei ist, kommt vor die Klammern.

Vielleicht hilft dir aber auch einfach ein Video dazu:

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung