Frage von MoneyBoy2, 79

Kann mir wer die Formel A= Pi*r²/360*Alpha auf Alpha umstellen?

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathe, 34

A = pi * r ^ 2 / 360 * Alpha | : (pi * r ^ 2 / 360)

A / (pi * r ^ 2 / 360) = Alpha

Alpha = 360 * A / (pi * r ^ 2)

Antwort
von PeterKremsner, 37

Alpha = A*360/pi*r²

Das sollte man schon selbst auch hinbekommen...

Kommentar von MoneyBoy2 ,

Ja.. Trotzdem Danke ! :)

Kommentar von PeterKremsner ,

Sofern denn dein Alpha übern Bruchstrich steht und nicht darunter

Wenns darunter steht wärs:

pi*r²/(360*A)

Expertenantwort
von MeRoXas, Community-Experte für Mathe, 38

ALPHA= (Pi*r^2)/(360*A)

Kommentar von MeRoXas ,

Anders rum natürlich.

Kommentar von Pr1meT1me ,

Wieso anders herum? Das ist zwar richtig aber ich verstehe nicht wieso 🤔

Kommentar von MeRoXas ,

Das hängt davon ab, ob 360*Alpha in Klammern steht oder nicht.

Wenn es in Klammern steht:

A=(pi*r²)/(360*Alpha) | * (360*Alpha)

A*360*Alpha=pi*r² | :A*360

Alpha= (pi*r²)/(A*360)

Wenn es nicht in Klammern steht:

A=[(pi*r²)/360]*Alpha 

A=[(pi*r²*Alpha)/360] | *360

360*A=pi*r²*Alpha  | :pi*r²

360A/pi*r²=Alpha

Kommentar von Pr1meT1me ,

Dankeschön 👍

Antwort
von ThomasAral, 28

ja einfach  A * 360 / (Pi * r²) = Alpha

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten