Frage von gruber8701, 46

Kann mir mal jemand die Gleichung nach y umstellen?

Y=-4x+3

Habe eine Denkblockade ^_^

Danke!

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von erklaerbaer95, 40

Y = -4x + 3

auf beiden Seiten -3, also y -3 = -4x

auf beiden Seiten durch -4 dividieren, also -(y-3)/4 = x

Ich hoffe, ich habe keinen Fehler eingebaut :)

Antwort
von MrHilfestellung, 46

Ist doch schon nach y umgestellt?

Kommentar von gruber8701 ,

Ich meine nach x sry

Kommentar von MrHilfestellung ,

-(y/4) -3 = x

Antwort
von Sakura735, 42

Du meinst glaube ich nach x umstellen, oder?

Kommentar von gruber8701 ,

ja ^-^

Kommentar von Sakura735 ,

y= -4(x+3) so würde ich anfangen

Antwort
von Senfkorn19, 27

Y = -4x+3      I-3
Y-3 = -4x       I : (-4)
(Y-3) / (-4) = x

Antwort
von gruber8701, 21

Danke Frage gelöst

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community