Frage von MaikKirito, 91

Kann mir jemand sagen, was da los ist und wie ich es beheben kann?

Hallo, ich habe das Problem, welches ihr im Bild seht. Könnt ihr mir damit helfen?

Antwort
von DustFireSky, 18

Das ist die Secure Boot Meldung.

Hast du vielleicht irgendwas im Bios umgestellt ? Lüge nicht, glaubt dir eh keiner :P

Die Secure Boot Schlüssel sind anscheinend gelöscht worden. Die einfachste Variante, damit du dein Windows ohne Probleme weiter nutzen kannst ist einfach Secure Boot zu deaktivieren. Dann kannst du zumindest wieder dein System starten.

Wie man nachträglich die Schlüssel wiederherstellt kann ich dir auch nicht sagen. Du versuchst doch dein Windows zu starten oder ? Oder hast du die Meldung bekommen, als du ein Linux Live System booten wolltest ?

Antwort
von Trabbifrager, 36

Kein Virus, musst das BIOS aktualisieren

Kommentar von MaikKirito ,

Ok danke

Kommentar von mistergl ,

Quatsch. Die Bootreihenfolge, aber nicht das Bios selbst.

Kommentar von mistergl ,

Oder eher gesagt die Bootoptionen ändern.

Expertenantwort
von mistergl, Community-Experte für Computer, 23

Was genau hast du denn geändert? Denn vorher ging es doch sicherlich, oder?

Kommentar von MaikKirito ,

Vorher ging es, aber ich habe eigentlich nichts geändert

Kommentar von mistergl ,

Welches Windows ist installiert? Im Grunde musst du nur die Secureboot Option im Bios ändern.

Antwort
von SamsungApple3, 53

BIOS aktualisieren

Kommentar von MaikKirito ,

und wie?

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community