Frage von LK2904, 17

Kann mir jemand folgende Physik Umrechnung erklären?

t = √ 2*s / a

s = 1m a = 0,3 m/s²

t = √ 2*1 / 0,3 m/s²

Wie gehts nun weiter? Wie rechnet man nun?

Antwort
von PatriziaV, 9

Willst du jetzt einfach t berechnen?

m kürzt sich raus. Von dem s^2 kannst du einfach die wurzel ziehen, dann ist es s und steht nicht mehr in der Wurzel. und dann hast du noch die wurzel von 2/0,3. Das Ergebnis ist dann ungefähr t = 2,58s

Kommentar von LK2904 ,

Vielen Dank!!!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten