Frage von caniask, 38

Kann mir jemand eine Mathematik Rechnung erklären. Von Sekunden in tage, stunden usw.0?

Die Aufgabe ist:

692781 Sekunden = __Tage __ Stunden __ Minuten __ Sekunden

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Antwort
von Selfmadecheese, 38

1 Minute = 60 sek
1 Stunde = 60 min = 60 sek x 60 sek = 3600 sek
1 Tag = 24 h = 24 x 60 min = 1440 min = 86400 sek
Usw.

Lg

Expertenantwort
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathe & Mathematik, 19

1 Tag = 86400 Sekunden

1 Tag hat 24 Stunden

1 Stunde hat 60 Minuten

1 Minute hat 60 Sekunden

24 Stunden

692781 / 86400 = 8.018298611 Tage

Also 8 ganze Tage.

Nachkommaanteil abschneiden -->

0.018298611

0.018298611 * 24 Stunden = 0.439166666 Stunden

Also 0 ganze Stunden

0.439166666 * 60 Minuten = 26.35 Minuten

Also 26 ganze Minuten

Nachkommaanteil abschneiden -->

0.35

0.35 * 60 Sekunden = 21 Sekunden

-----------------------------------------------------------------------------------------------

692781 Sekunden = 8 Tage 0 Stunden 26 Minuten 21 Sekunden

Kommentar von caniask ,

Vielen Dank :) Sehr gut erklärt

Kommentar von DepravedGirl ,

Gerne :-)) !

Antwort
von Chris1480, 22

Neuer Versuch: 8 Tage=192 Stunden=11520min=691200sec.

692781-691200=1581(übrige sec.)

Eine Stunde hat 60 min mit je 60 sec, also 3600 sec.

1581sec.:60=26,35 min

0,1 min = 6 sec (weil 1 Min 60 sec. hat)

0,35:0,1 mal 6=21 (also 21 sec übrig)

Gegenprobe:

21+(26 mal 60)+(8 mal 24 mal 60 mal 60)=

21+(1560)+(691200)=692781

Jetzt ist es richtig:

8 Tage, 0 Stunden, 26 Minuten, 21 Sekunden



Kommentar von caniask ,

Vielen Dank :)

Antwort
von schwarzwaldkarl, 34

Du solltest jetzt zunächst ausrechnen, wie viele Tage es sind, dann Stunden, Minuten und Sekunden, ist doch einfach oder ? Zwangsläufig musst Du natürlich anders herum anfangen, das heißt  692781 Sekunden = x Minuten... dann y Stunden... z Tage... fühlst Du wie ich denke?

Antwort
von nichtsebi, 32

Du musst ausrechnen wie viele tage/stunden/minuten/sekunden 692781 sekunden sind

Antwort
von Chris1480, 14

Man kann auch im Taschenrechner eingeben:

692781:60:60:24=... minus8=... mal 24=... minus0=... mal 60=... minus26=... mal 60=21

Antwort
von ZweiEuro, 28

692781: 60 = Minuten

Ergebnis: 60 = Stunden

Ergebnis: 24 = Tage

Oder 692781: 86400 = 8.0182 Tage

8 Tage und 2.73 Stunden

8 Tage, 2 Stunden 43 Minuten und 8 Sekunden

Kommentar von Chris1480 ,


..

Kommentar von Chris1480 ,

Diese Rechnung ist genauso falsch, wie meine erste.

Meine 2. Rechnung mit Gegeprobe stimmt.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten