Frage von WiterLP, 78

Kann mir jemand diese Mathematik aufgabe erklären, bitte?

Bei H&M gebe es eine Hose , die um 15% reduziert wurde, danach kostet sie 80,75€. WIEVIEL KOSTETE SIE VOR DEM RABATT?

Antwort
von utnelson, 58

100%-15% = 85% dh. 80,75€ sind 85% nun Dreisatz und ausrechnen.

Antwort
von FelixFoxx, 39

80,75€ entspricht 100%-15%=85%, gesucht sind 100%.

Also 80,75€ : 85% * 100%=8075/85€=95€

Antwort
von SchlaumeierXY, 16

Da es um 15% reduziert wurde, sind 80,75€ nur noch 85% des ursprünglichen Preises. (100%-15%=85%)

Also rechnest du runter auf ein Prozent (80,75/85= 0,95)

Und dann wieder auf 100% hoch, als der ursprüngliche Preis (0,95*100= 95)

Also hat die Hose anfangs 95€ kostet.

Antwort
von PeanutButterX, 43

Sag du mir mal : ist das Der Grundwert Der Prozentsatz oder der Prozentwert? :)

Antwort
von 007Cat24, 37

100+15% = 115% 80,75€ entsprechen also 115%. Einfach durch 115 teilen und mal 100 rechnen. Fertig!

Kommentar von Chenorm ,

WROOOONG :O Wir gehen hierbei nur noch von 85% aus :) Knapp daneben :P

Kommentar von utnelson ,

Ja genau vor dem Rabatt war sie günstiger...macht sehr viel Sinn.

Kommentar von 007Cat24 ,

Upps :D

Antwort
von ChilligerBuffer, 51

Rechne es doch einfach mit den Dreisatz

Antwort
von Maria54321, 35

X*85/100=80,75€

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community