Frage von 15jahre, 47

Kann mir jemand bei meinen Hausaufgaben in Mathe Helfen?

Kevin spart 1€ und 2€ Münzen

1€ = 7,5g 2€= 8,5g

Wie viele Münzen muss er sparen bis alle Münzen zusammen 400g wiegen ?

Also wie viele 1€ und 2€ Münzen braucht er bis es 400g ergibt und zwar genau 400g.

Antwort
von maxiwg, 47

7.5+8.5= 16
400÷16=25

Kommentar von 15jahre ,

wie viele 1€ und 2€ münzen hat er dann genau

Kommentar von satebati ,

25 x 1.- €

25 x 2.- €

Kommentar von maxiwg ,

ja ganz genau:) danke:)

Kommentar von maxiwg ,

25×7.5 +25×8.5 = 212.5 + 187.5 = 400

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community