Kann mir einer bitte diese Aufgabe lösen :D?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Du musst einfach nur den Punkt P(x-Wert|y-Wert) in die Gleichung einsetzen und nach b umformen...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von S4mpl3T3xt
15.02.2016, 16:57

oh... okey danke! 

0

Du musst nur für x und y den x und y Wert des Punktes einsetzen und nach b umformen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von S4mpl3T3xt
15.02.2016, 17:00

Danke :)

0

Hallo,

da brauchst Du nur den Punkt in die Gleichung einzusetzen und alles nach b aufzulösen:

(-0,5)*(-3)+b=2

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von S4mpl3T3xt
15.02.2016, 16:58

Dankeschön!!!

1

f(x) = -0,5 x + b; P (-3/2) 

Den Punkt P in die Gleichung einsetzen

=> 2 = -0,5 * (-3) + b

=> 2 = 1,5 + b

=> b = 0,5

=> f(x) = -0,5 x + 0,5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2 = -0,5•(-3)+b
2= -1,5+b
3,5=b

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?