Frage von kamii77, 107

Kann man seine Staatsangehörigkeit wechseln, da ich gehört hab, dass man mit dem Deutschen mehr Vorteile hat?

Antwort
von muschmuschiii, 41

Du kannst die Staatsangehörigkeit nicht wechseln, nur weil du gerade Bock drauf hast. Die Erlangung der deutschen Staatsangehörigkeit ist an Bedingungen geknüpft:

"Voraussetzungen zur Einbürgerung

Ist man nicht mit der Geburt Deutsche oder Deutscher, haben Personen einen Anspruch auf die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:     Sie verfügen über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht in Deutschland     Sie leben seit mindestens acht Jahren gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland     Sie sichern für sich und ihre Familienangehörige ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld den Lebensunterhalt     Sie verfügen über ausreichende DeutschkenntnisseSie haben einen Einbürgerungstest über die deutsche Rechts- und Gesellschaftsordnung bestanden     Sie sind nicht wegen einer Straftat verurteilt     Sie bekennen sich zum deutsche Grundgesetz     Sie haben ihre alte Staatsangehörigkeit verloren oder geben sie auf"

Quelle: http://www.bundesauslaenderbeauftragte.de/einbuergerung.html

Kommentar von kamii77 ,

Danke für die Antwort

Antwort
von berlina76, 48

Nicht ohne Bedingungen und Vorraussetzungen.

Deine Staatsangehörigkeit, dein Geburtsort die Staatsangehörigkeit deiner Eltern, wie lange du schon in Deutschland lebst und Arbeitest und noch einige andere Sachen sind wichtig um zu ermitteln ob und wann du den Deutschen Pass bekommen kannst.

Antwort
von Evilroxx, 44

Welche Vorteile hat man denn? Das würde mich jetzt wirklich mal interessieren...

Kommentar von PatrickLassan ,

Man kann z.B. in  Deutschland wählen. Der Fragesteller lebt anscheinend in Deutschland und hat die türkische Staatsangehörigkeit.

Kommentar von silentalf ,

Ein Türke (Sorry) kann keine Staatsangehörigkeit auf Deutschen Boden bekommen! Staatsangehörigkeit vom Bundesstaat, Preußen, Sachsen usw. kann nur Deutscher/Deutsche bekommen durch Geburt (Abstammung) §4 Abs. 1 nach RuStAG 1913, innerhalb die Grenzen vom 1913, einer von ihren Vorahnen geboren waren.

Es gibt keine "Deutsche Staatsangehörigkeit"! Wie soll die denn Aussehen? Die war von Addi eingeführt laut Verordnung nur.

Auf dem Deutschen Boden gilt das gültige Gesetz (Verfassung) 1871.

Was die Verwaltung BRiD aushändigt ist Betrug und ist auch Hochverrat! Aber anders gesehen, kann sie garnichts anderes aushändigen als die von der Weimarer Republik. Darüber sollte man seine Gedanken so machen! Was ist die BRD überhaupt?

Kommentar von PatrickLassan ,

Es gibt keine "Deutsche Staatsangehörigkeit"! Wie soll die denn Aussehen?

Vielleicht liest du mal in Artikel 116 Grundgesetz und in § 1 Staatsangehörigkeitsgesetz nach.

Die war von Addi eingeführt laut Verordnung nur.

Quatsch. 1934 wurde die Staatsangehörigkeit zu den Bundesländern abgeschafft, von da an gab es nur noch eine Staatsangehörigkeit zum Deutschen Reich ('Reichsangehörigkeit').

Staatsangehörigkeit vom Bundesstaat, Preußen, Sachsen usw. kann nur Deutscher/Deutsche bekommen durch Geburt

Auch nach der längst nicht mehr gültigen Version des RuStAG war eine Einbürgerung möglich.

Auf dem Deutschen Boden gilt das gültige Gesetz (Verfassung) 1871.

Schon lange nicht mehr.

Was ist die BRD überhaupt?

Ein Staat und der Ansicht der Mehrheit der Staatsrechtler als solcher identisch mit dem Deutschen Reich. 

PS: Dein Deutsch ist genauso schlecht wie deine juristischen und historischen Kenntnisse.

Kommentar von PatrickLassan ,

PS: Eine der Möglichkeiten zur Einbürgerung ergab sich aus § 14 RuStAG - wenn man nämlich Beamter wurde. Auf diese Weise erlangte z.B. 'Addi' die Staatsangehörigkeit im Land Braunschweig.

http://www.verfassungen.de/de/de67-18/rustag13.htm

Antwort
von MarcelK17, 26

Bei solchen Fragen geh lieber ins Rathaus und lass dich beraten.

Antwort
von zeytiin, 43

Kommt drauf an welchen du hast

Kommentar von kamii77 ,

Zurzeit hab ich nen Türkischen Pass und werde in 1 einhalb Jahren 18

Kommentar von zeytiin ,

Hm lieber deutschen wen du hier bleiben willst

Antwort
von PinguinPingi007, 33

Natürlich, mit einer Einbürgerung.

Dies ist aber mit Voraussetzungen verbunden.

Kommentar von kamii77 ,

Was für Vorraussetzungen?

Kommentar von PinguinPingi007 ,

Ich glaube

  • mind. 8 Jahre in DE
  • Keine Straftaten
  • Fließend Deutsch in Wort und Schrift
  • Genug Geld
  • Einbürgerung kostet 255 €uros glaube ich

http://www.bamf.de/DE/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html

Kommentar von muschmuschiii ,

siehe oben!

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten