Kann jemand diese Gleichungen gleichsetzen?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

3x = x^3 - x
3x = x*(x^2-1) | :x für x != 0
3 = x^2-1
2 = x^2
x = Wurzel(2)
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Datasker
24.02.2016, 20:16

Ganz gut sowas nochmal zu sehen, hab ganz vergessen das es Ausklammern gibt xD

0

Ich mache so etwas ganz gerne mit Hilfe der Logarithmengesetze:


3x = x^3 - x |+x
4x = x^3 |ln
ln(4x) = ln(x^3)
ln(4x) = 3*ln(x)
ln(4) + ln(x) = 3*ln(x)
ln(4) = 3*ln(x)-ln(x)
ln(4) = 2*ln(x)
ln(4) = ln(x^2) |e^
4 = x^2 |sqrt
2 = x

Ist manchmal unnötiger Mehraufwand, aber mir fällt es teilweise einfacher.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hi,

du möchtest die Gleichungen gleichsetzen? :D

f(x)=3x; g(x)=x³-x

3x=x³-x

und jetzt nach x umstellen und fertig ;)

Lg Lfy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von CrusherKid
24.02.2016, 20:11

so meinte ich das nicht xDDD

0