Frage von Itischanti, 102

Kann ich meine Pizza trotzdem noch essen?

Hallo, ich wollte mir eben eine Tiefkühlpizza in den Ofen schieben und hab mir vorher kurz auf der Rückseite die Zutaten durchgelesen um mich zu vergewissern, dass kein Fleisch enthalten ist, weil ich mich vegetarisch ernähre. Dort stand dann, dass Spuren von Fisch und Weichtieren enthalten sein können. Jetzt weiß ich nicht, ob ich meine Pizza noch essen kann, weil ich das schon eklig finde. Ich will auf keinen fall fisch essen.

Antwort
von Schnuppi3000, 51

Das ist ein Hinweis für Allergiker und bedeutet dass in der gleichen Produktionsstätte auch Fisch und Weichtiere verarbeitet werden. Auf der Pizza sollte im Normalfall davon nichts zu finden sein.

Antwort
von julialpsoldier, 40

Es kann sein, dass in der Firma auch Fleisch/Fisch hergestellt/verpackt wird und es sein kann, dass Reste an der Maschine waren etc und die an die Pizza gekommen sein könnten. Habe es eben gegoogelt. Ist deine Entscheidung, ob Du die jetzt noch isst. :)

Antwort
von Realisti, 25

Auf einer Maschiene werden nacheinander die Pizzen hergestellt. Wenn dann die Umstellung von einer Sorte auf die andere passiert kann in seltenen Fällen noch was an den Maschienen haften von der vorhergehenden Produktion.

Damit dann nicht einer deshalb eine Klage anstrengt oder eine allergische Reaktion bekommt, wird darauf hingewiesen.

Das ist aber ganz selten und betrifft meistens nur die ersten 1 oder 2 Pizzen nach der Umstellung. Es wird auch immer nur eine Komponente betroffen sein. Sie haben nur alle Möglichkeiten aufgeführt.

Antwort
von ROSAROT2007, 27

Das ist für Allergiker geschrieben, nicht für Vegetarier - es kann sein, dass deine Tomaten irgendwann mal neben Fisch gelegen haben (oder auf der gleichen Arbeitsfläche) - und bei einigen Allergikern reichen die paar Moleküle, die dann auf den Tomaten gelandet sind, um einen Schock auszulösen. Wenn dich das stört, solltest du auch nicht mehr im Supermarkt einkaufen gehen, weil da auch neben der Käsetheke Fleisch verkauft wird und an der Kasse alles über das gleiche Fließband läuft... also mit anderen Worten; ich denke, du kannst es essen!

Antwort
von JaghataiKhan, 34

*Hust*

Du findest Fisch eklig, nimmst aber eine TK-Pizza daher? Ok :)

Aber diese Angabe auf der Rückseite ist eher dafür Gedacht, falls jemand allergisch auf diese DInge reagiert. Aber enthalten sein können eben auch Rückstande von Fischen usw.

Antwort
von SuperZyZz, 19

"Kann Spuren enthalten von.." heißt, dass in einem naheliegenden Bereich Fleisch verwendet wurde und sie angwiesen sind, sich rechtlich abzusichern. Wenn es nicht draufstünde und du doch enthalten ist, könntest du sie verklagen. Gewinnt dann an Bedeutung, falls Allergiker etwas abbekommen könnten. Also rechtliche Folgen wegen schmerzensgeld etc. Die Wahrscheinlichkeit ist aber unfassbar gering. Eigentlich sollte das nicht vorkommen. Nur wie gesagt. Selbst wenn die Chance 1: 20 bio ist, muss es drauf stehen. Also iss die Pizza xD

Antwort
von MLPxLuna87, 2

Wie die meisten schon geschrieben haben. Das mit kann spuren von....enthalten ist ein Witz. Da ist nichts drin. Dies dient allein zur eigenen Absicherung falls sich einer beschwert.

Antwort
von junigloeckchen, 13

Das ist nicht sehr wahrscheinlich, dass davon was drauf ist.
Wenn niemand außer dir die Pizza isst, würde ich sie aber auf jeden Fall essen, weil eine weggeworfene Pizza niemandem etwas bringt.

Antwort
von KartoffelKawaii, 26

Dann lass es lieber.

Antwort
von Dumpii, 24

Backs doch selber, dann brauchst dir den ganzen Quark ned durchzulesen u weißt was du isst :)

Antwort
von Jakilian, 21

Dann iss nicht:3

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten