Frage von HanniundMo, 204

Ist Margarine vegan?

Ist Mageriene vegan oder ist da Milch oder ei drinn

Antwort
von BrightSunrise, 144

Es gibt vegane Margarine, aber auch nichtvegane. Schau einfach mal auf die Inhaltsstoffe, viele eigentlich vegane Margarinen sind nicht als solche gekennzeichnet.

Liebe Grüße

Antwort
von AppleTea, 123

Kommt auf die Margarine an. Manche sind vegan und manche nicht.. guck auf die Zutatenliste. Ich nehm immer Becel, die ist vegan und schmeckt :)

Antwort
von kath3695, 110

Ein Blick auf die Zutaten kann nie schaden.

Antwort
von Atraxus, 132

Schau einfach auf die Inhaltsangaben. Da siehst du was drin ist. Es gibt auf jeden Fall vegane Margarine. Sojola ist z.B eine

Antwort
von konzato1, 108

Ich habe gerade so einer "Bratrama" nachgeschaut, es sind keine tierischen Inhaltsstoffe drin. Rein pflanzlich.

Trotzdem würde ich sie nicht als vegan bezeichnen, weil Säuerungsmittel, Aromen und Emulgatoren drin sind.

Vegan bedeutet für mich - neben tierproduktfrei - auch natürlich produziert. Und die Mitarbeiter dürften nicht mal Lederschuhe bzw. Schafwollprodukte tragen.

Außerdem könnte diese Bratmagariene auf der gleichen Strecke produziert werden, wie ei- oder milchhaltige Produkte. (Du kennst das ja bestimmt von Schokolade: "Kann Spuren von Erdnüssen enthalten", obwohl gar keine Erdnüsse drin sind.)

Kommentar von moonbrain ,

"Für dich vegan" - ist ja gut...aber für Unwissende verwässert das die Definition. Daher: vegan = frei von Tierprodukten. Vegan muss weder bio noch sonstwas sein...aber schön, wenn es das ist.

Das mit den Spuren stimmt natürlich. Ich persönlich (seit 10 Jahren Vegetarier, seit 5 Jahren Veganer) finde das nicht tragisch. Man kann kaum von einem Grosshersteller verlangen, dass er für vegane Produkte eine eigene Produktionsstraße macht....zumal der vegane Teil ein Bruchteil der Produktion sein wird.

Grundsätzlich finde ich auch: je konsequenter, desto besser.

Zur Margarine: die enthält oft Gelatine....an sich ziemlich eklig.

Ich finde Alsan super....schmeckt gut, ist bio und die schauen auch, woher sie das Palmfett nehmen. Werden keine Wälder dafür gerodet.

Antwort
von Thiamigo, 96

in der handelsüblichen Margarine sind so gar tierische Fette drin.

Antwort
von Shany, 105

Rapsölmargarine zb

Antwort
von orrig, 76

Es gibt vegane Margarinen, zum Beispiel:

•Alsan/Alsan Bio

•Deli

•Sojola

In den meisten Margarinen sind aber tierische Produkte enthalten, wie z.B Joghurt, Molke oder Vitamin D aus Wollfett.

Antwort
von Andretta, 66

Nicht alle. Ich nehme immer Alsan Bio. Die ist vegan und lecker.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community