gutefrage.net, die Ratgeber Community
version2_beta
Login   |  Forum |  Richtlinien |  FAQ

Ist "LOAD-NET.COM" illegal?

gefragt von XstreamXstream am 24.06.2008 um 13:30 Uhr

Kennt jemand load-net? Weiss jemand ob das illegal ist?

Vielen Dank im Vorraus


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Computer (17781)
Internet (14721)
Download (748)
ähnliche Fragen

Frage beantworten!


anonym
beantwortet von dolabella am 24. Juni 2008 13:33
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Illegal ist es nicht, aber offensichtlich kostenpflichtig. <quote>Durch Betätigung des Button "Jetzt anmelden " beauftrage ich Load-Net.com, mich für den Zugang zu Load-Net.com freizuschalten. Der einmalige Preis für einen Sechs-Monats-Zugang beträgt 59,95 Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertssteuer.</quote>


anonym
beantwortet von schorschjupp am 24. Juni 2008 13:33
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Klingt dubios, lies mal deren AGB's. Könnte teuer werden...

Kommentar von schorschjupp am 24. Juni 2008 13:38

Grundsätzlich ist übrigens jede Beschaffung von urheberrechtlich geschützten Artikeln wie Musik, Software etc. im Netz nicht legal, sofern der Rechteinhaber sie nicht selbst (oder sein Vermarkter wie z. B. Plattenfirmen o.ä.) zur freien Nutzung bereitstellt ;-)...

Kommentar von 0575f91c1a92ec591d16d28447f3778dsmallWhitefall am 24. Juni 2008 16:31

Stimmt nicht: Es ist nur nicht legal, wenn sie offensichtlich rechtswidrig angeboten werden. Wenn man Geld bezahlt, dürfte diese Offensichtlichkeit nicht gegeben sein.

Kommentar von schorschjupp am 24. Juni 2008 21:29

Es gibt unzählige Beispiele für Downloadshops, welche Musiken verkaufen, bei denen weder das Label, noch der Künstler und die GEMA jemals Geld sieht ;-). Wenn man bezahlen muss, bedeutet das nicht automatisch einen legalen Download...

Kommentar von 0575f91c1a92ec591d16d28447f3778dsmallWhitefall am 24. Juni 2008 23:09

Der Download kann aber eben auch legal sein, selbst wenn des Angebot selbst illegal ist. Nämlich dann, wenn für den Downloadenden nicht offensichtlich ist, dass das Angebot illegal ist.


redline
beantwortet von redline am 24. Juni 2008 14:58
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich weis nicht, ob es illegal ist aber es klingt zumindest nicht sehr vertrauenswürdig.

Wenn du DRM freie Musik legal beziehen willst, ohne die teuren Preise der Musikindustrie bezahlen zu wollen, gibt es hier eine wirklich gute Alternative:

www.flatster.de

Googel mal danach - dann sieht man schnell die Vorteile gegenüber den illegalen Seiten und den "etablierten" Diensten wie musikload und I-tunes und co....

Kommentar von support am 27. Juni 2008 17:10

Liebe/r redline,

Fragen und Antworten dürfen auf gutefrage.net nicht dazu genutzt werden eigene kommerzielle Dienstleistungen anzubieten.

Bitte schau diesbezüglich noch einmal in unsere Richtlinien unter http://www.gutefrage.net/policy

Vielen Dank für Dein Verständnis.

Herzliche Grüße

Marie vom gutefrage.net-Support

Kommentar von 29f58ed4a99ee32fc64c25f9670e0f4esmallredline am 27. Juni 2008 18:40

Danke für den Hinweis aber flatster ist nicht meine eigene Dienstleistung. Bin begeisterter Kunde dort und nutze es selber....

Oder muss ich "der Ausgewogenheit halber" nun Musicload empfehlen, obwohls nicht gut ist ? :-D


anonym
beantwortet von schorschjupp am 24. Juni 2008 21:45
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Finger weg von Flatster...

Kommentar von Simple_avatar9smallXstream am 24. Juni 2008 21:49

Wieso?


anonym
beantwortet von Vreni1 am 15. August 2008 17:30
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Load-net sind Gauner und dubiose Geschäftemacher ! FINGER WEG, solchen "zwielichtigen Gestalten darf man kein Spielfeld bieten.





anonym
beantwortet von simonpfeiffer am 19. August 2008 21:32
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

hallo ich bin 14 und habe mich angemeldet !! Bitte helft mir. so ich es meiner mutter sagen und soll sie es dann zahlen ??

Kommentar von Simple_avatar9smallXstream am 20. August 2008 19:09

Hallo ich bin 16 und habe mich auch bei load-net angemeldet. Habe es eigentlich nur wegen dem Wettbewerb getan (der mit der PS3). Dann habe ich halt vergessen den wiederrufsrecht einzusetzten nachdem die 14 Tägige Testzeit abgelaufen ist. Falls du noch keine 14 Tage angemeldet bist, rate ich dir, einen schriftlichen wiederruf schreiben (BITTE NICHT PER MAIL....GEHT ZU LANGE).


Verwandte Fragen

Verwandte Fragen

    Wer kennt LOAD-NET.COM?

    Load net.com rechtskräftig

    Loads net .com betrüger?



Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.