Frage von Ursteiner, 81

Ist in Leberwurst Leber drin oder heißt sie nur so?

Antwort
von Aliha, 45

Im Gegensatz zu Leberkäs ist in Leberwurst auch Leber enthalten.

Antwort
von nurlinkehaende, 46

So lange da auch Wurst drin ist, kann es sein, dass da auch Leber drin ist.

Bei den Wurstgesetztn würde mich nichts mehr wundern, aber in Leberwurst sollte zumindest ein Teil Leber drin sein.

Bei Kalbsleberwurst findest Du auch Kalbsleber, aber häufig eben auch Schweineleber.

Es ist eben nur Wurst.

Antwort
von Vivibirne, 10

Ja, zu Teilen schon.
Beim Leberkaas hingegen ist keine Leber und kein Kaas drin.

Antwort
von priesterlein, 27

In Leberwurst ist Leber drin und in Blutwurst Blut.

Vegane und vegatrische Produkte, die sich fälschlicherweise so nennen, enthalten weder Leber noch Blut.

Antwort
von Deichgoettin, 20

In einer guten Leberwurst sollte ca. 40% (Schweine-)Leber sein. Der Rest besteht aus Schweinefleisch, Schwarten, Gewürzen, etc.

Antwort
von Akecheta, 28

Kam erst kürlich ne Dokumentation drüber.

Der Name "Leberwurst" ist nicht geschützt, daher kann da alles Mögliche drin sein. Musst die Verpackung im "Kleingedruckten" lesen gehen, da sind dann die Inhalte aufgelistet - zumindest in der EU.

In der Test-Doku war bei den Produkten meistens 5-10% Leber drin, der Rest war Schweinefleisch und andere "Zutaten".


Antwort
von Novos, 28

In Leberwurst muss ein bestimmter Anteil Leber sein, In Leberkäs nicht. Vorbeugend: Nein, In Kinderbrei sind keine Kinder verarbeitet und in Hundekuchen keine Hunde.

Kommentar von Lotty040 ,

Was ist denn bitte Kinderbrei?! 🙄

Antwort
von Delveng, 34

Ja, Leberwurst enthält Leber.

Antwort
von almmichel, 9

Wenn rauskommt, was da reinkommt,
dann kommt er wo rein, wo er nicht mehr raus kommt so sagt man zu Metzgern die Leberwürste fabrizieren.

Antwort
von pegro2, 33

Ja , da ist ein klein wenig Leber drin . 

Antwort
von Otilie1, 27

................die heisst nicht nur so, da ist leber drin

Antwort
von gabrielm, 14

Heutzutage sind die meisten Leberwürste laktose frei und ohne laktat.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community