gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ


Ist die seite loeblich.tk ein Fake oder ernst gemeint?

gefragt von Peter4711Peter4711 am 07.01.2008 um 13:26 Uhr

Viele kennen sicherlich die Internetseite www.loeblich.tk. (auch bekannt unter http://www.reinhard-pfaffenberg.de.vu).

Nun scheiden sich die Geister hierüber, ob es sich hierbei um eine ernstgemeinte Seite handelt und es diesen Herrn Pfaffenberg mit seiner Seite tatsächlich gibt, oder ob das nur von irgendjemandem aus der Phantasie geschrieben ist.

Was habt ihr für eine Meinung oder weiss es jemand sogar genau??

7 Stimmen : ... wahrscheinlich ein Fake (1) ; ... sicher ein Fake (3) ; ... wahrscheinlich "echt" (3) ; ... sicher "echt" (0) ; ... ich weiss nicht so genau (0)

Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Link (440)
Bewertung (315)
Hompage (149)
ähnliche Fragen
Frage beantworten


demosthenes
beantwortet von demosthenes am 7. Januar 2008 13:47
8x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Warum sollte das ein Fake sein?

abgestimmt für: ... wahrscheinlich "echt"
Kommentar von ArnoNymous am 7. Januar 2008 13:51

Je nach dem, wie man es betrachtet: Es ist sehr wahrscheinlich "echte" Satire, aber ernst gemeint ist das ganze bestimmt nicht.


Knowledge
beantwortet von Knowledge am 7. Januar 2008 17:21
5x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Wenn ich die Leute in Talk Shows sehe, kommt mir auch dieser Dilettantismus glaubhaft vor. Der eigner der Seite ist sicher nicht mit besonderer Intelligenz gesegnet.

abgestimmt für: ... wahrscheinlich "echt"
Kommentar von ArnoNymous am 7. Januar 2008 23:27

Talkshows sind auch Fakes. - Zumindest meistens


RolfHoegemann
beantwortet von RolfHoegemann am 7. Januar 2008 13:41
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ist Satire - aber gut gemacht ...

abgestimmt für: ... sicher ein Fake

Hannibal1970
beantwortet von Hannibal1970 am 7. Januar 2008 13:41
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Deutlicher gehtes kaum noch. Alles Andere haben meine Vorredner schon gesagt.

abgestimmt für: ... sicher ein Fake
Kommentar von Simple_avatar8smalldergutekoenig am 7. Januar 2008 13:48

Jo, bei so manchen Diskussionen (sehr schön auch: Videokommentare auf YouTube) fragt man sich wirklich manchmal, was die Leute in der Schule an Medienkompetenz lernen... Da wundert man sich dann auch nicht mehr über die Auflagenzahlen der BILD. Muss mich bei dem Thema echt schwer zusammenreißen, nicht beleidigend zu werden... augenroll


dergutekoenig
beantwortet von dergutekoenig am 7. Januar 2008 13:31
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Was gibt's denn da zu zweifeln oder Geister zu scheiden? Muss man denn wirklich überall mit dicken Leuchtbuchstaben "Satire" draufschreiben?

abgestimmt für: ... sicher ein Fake

handtasche
beantwortet von handtasche am 7. Januar 2008 13:32
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

bessere Werbung hättest du nicht machen können :-)

Kommentar von Simple_avatar9smallPeter4711 am 7. Januar 2008 13:34

Werbung?? ne kleine Unterstellung. Ich habe mit der Seite genauso wenig zu tun, wie Du mit meiner privaten Homepage!!!!!

Kommentar von B970d50b3a71026a272d7513a5c98eb9smallhandtasche am 7. Januar 2008 13:44

mein ich ja so dass jetzt tausende die dies in GF lesen neugierdehalber anklicken, hassu??

Kommentar von E13351831a85b89ecf151faf443695fesmallRolfHoegemann am 7. Januar 2008 13:45

Und wenn es Werbung war - dankeschön - habe mich beim Lesen gekringelt - witzige gemachte Satire.

Kommentar von B970d50b3a71026a272d7513a5c98eb9smallhandtasche am 7. Januar 2008 13:50

aber hast du bemerkt dass peter keinen einzigen keuschen Daumen verteilt hat??


anonym
beantwortet von ArnoNymous am 7. Januar 2008 13:38
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Diese Internetseite ist sehr wahrscheinlich ein "Fake", wenn du es so nennen möchtest. Ich würde es eher Satire oder Parodie nennen.
Eine ähnliche Seite ist zum Beispiel netzwacht.de.
loeblich.tk projeziert die Ironie in erster Linie offensichtlich auf das Neudeutsch/Denglisch (HipHop, Internet, etc.). Besonders auffällig wird die Unernsthaftigkeit der Webseite beim Betrachten der Bildergalerie.
Eine angelaufen Diskussion über diese Webseite findest du im Forum des Schülerkalenders "Haefft": http://www.haefft.de/forum/read.php?f=29&i=43182&t=43182

Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
Mein Fazit: "...wahrscheinlich ein Fake", jedoch gibt es auch eine Menge exzentrischer Menschen im "Weltnetz" ;)

abgestimmt für: ... wahrscheinlich ein Fake

neomatt
beantwortet von neomatt am 7. Januar 2008 17:28
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Nach all dem Zeug, das sich so auf privaten (und anderen) Seiten im Internet tummelt kann man sich eigentlich bei nichts mehr sicher sein, also stimme ich für wahrscheinlich echt.
... das nennt man dann wohl "Realsatire"

abgestimmt für: ... wahrscheinlich "echt"

Frage beantworten

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.