Frage von AnonyJS, 18

Integration durch Substitution Herleitung Hilfe?

int f(x) dx

f(x)= U*(v(x))

-> Differentialrechnung

f´(x)=U´(v(x))v´(x)

U´(x)=u(x) -> Wieso dieser Schritt?

=> int f´(x) dx = int u(v(x))*v´(x) dx

=> f(x)= int u(v(x))*v´(x) dx

=> u(v(x)) = int u(v(x))*v´(x) dx

-> Substitution z=v(x)

=> U(z)= int U´(z) dz = int u(z) dz -> Wieso U´(x) stat u(x)? Und weshalb funktioniert die Umformung?

=> int u(v(x))*v´(x) dx = int u(z) dz -> Wie funktioniert die Umformung?

Danke für hilfreiche Erklärungen und Antworten.

Antwort
von AnonyJS, 4

EDIT:

Habe es nun verstanden, sah nur alles ein wenig verwirrend aus. Einfach noch einmal durchgehen und dann hat man´s. ;-)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community