Frage von Hendytz, 71

Ich soll einen Beweis anführen und komm an folgender stelle nicht weiter: n^[ (n*(n+1) /2] * (n+1)^(n+1) = (n+1)^[ (n+1)*(n+2) /2] Wo ist der Trick?

Annahme: "Produktzeichen" (von i=1 bis n) i ^ î <= n^[ n(n+1) /2 ]?Behauptung: "Produktzeichen" (von i=1 bis n+1) i^î <= (n+1)^[ (n+1)(n+2) /2 ]?

n E |N; n>=1

Zu Beginn hab ich die linke Seite der Behauptung zerlegt und danach die rechte seite der annahme für das Produktdings eingesetzt. Wie komme ich also von der linken zur rechten Seite? (nebenbei is das ganze auch noch ne ungleichung)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten