gutefrage.net, die Ratgeber Community
version2_beta
Login   |  Forum |  Richtlinien |  FAQ

Vielen Dank an die gutefrage.net-Community für 1 Million hilfreiche Antworten - auch im Namen aller Fragesteller und Ratsuchenden. Weiter so!

Ich habe eben 2 Emails erhalten - was soll ich davon halten?

gefragt von Edgar NiklausEdgar Niklaus am 23.04.2008 um 16:48 Uhr

Hallo, Ich habe Ihre Website- meine-finanzseite.de gefunden. Ich bin der Administrator unserer Website und Ich habe den Wunsch Werbung platz auf Ihren website zu kaufen. Is est moeglich? Was wuerde ein Text Link oder Banner 125x125 costen?

Bitte antworten Sie auf: 1586samariavonHelen@hotmail.com Vilen Dank!

Beste Gruese

Die Emailadresse habe ich aus Datenschutzgründen komplett verändert.

Beide Emails mit unterschiedlichem Absender und unterschiedlicher Emailadresse. Wie würdet Ihr reagieren.


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Internet (8576)
Email (414)
spam (137)
ähnliche Fragen

Reply


anonym
beantwortet von enfield303 am 23. April 2008 16:54
4x
Thumb_up

Na hör mal, das weißt du doch selbst, löschen und vergessen.


tradaix
beantwortet von tradaix am 23. April 2008 16:55
3x
Thumb_up

Das könnte eine computergenerierte Spammail sein. Sobald Du antwortest, weiss der Absender, dass die Emailadresse existiert. Dann kann er Dich entweder selbst zumüllen oder Deine Adresse verkaufen. Einfach löschen.


krauthexe
beantwortet von krauthexe am 23. April 2008 16:55
3x
Thumb_up

Gar nichts,ganz schnell löschen.


anonym
beantwortet von Benjamin am 23. April 2008 17:25
3x
Thumb_up

Jemandem, der keine Ahnung hat, würde ich zu den bisherigen Antworten raten. Einem bisher so coolen Typen wie Dir, kann ich nur sagen:

Freu Dich über die Werbung, die diese Frage Deiner kommerziellen Homepage beschert!

Kommentar von 3892e38139e6cb907a6ea47b98029556smallthehop am 23. April 2008 17:43

Ob das wirklich eine "Werbung" ist? Sieht nach Eher eine Verzweiflunstat?
Tollpatschiger geht's wohl kaum - würde ihm einen Werbeberater empfehlen - hoffe für ihn, dass seine Finanzgeschäfte gevifter sind. ;-)

Kommentar von 49493dc9649cb5aedd846309477e17dbsmallfourseasons am 23. April 2008 20:31

Beleidigender geht es wohl nicht.

Dass doch die dümmsten Menschen immer die größte Klappe haben müssen!

Kommentar von 3892e38139e6cb907a6ea47b98029556smallthehop am 23. April 2008 21:09

Dann schweig doch ;)

Kommentar von B0062c7fab7bf0da32f420f3b225d453smallEdgar Niklaus am 24. April 2008 09:05

@thehop: Du tust mir wirklich Leid. Du musst wirklich ein armer Mensch sein. So von seinen Vorurteilen geplagt zu sein und dann noch so undifferenziert zu urteilen. Keine Menschenkenntnisse und kein Anstand. Deine Rechtschreibung ist auch nicht sonderlich gut. Kauf dir mal ein paar Bücher, z.B. eine Duden, einen Internetknigge und was über Menschenkenntnis.

Wenn du schon früher Fragen von mir gelesen hättest, würdest du wissen, dass ich meine Website schon, stell dir vor, öffentlich hier bekannt gegeben habe. Siehe hier http://www.gutefrage.net/frage/vor-und-nachteile-von-aktienfonds-gegenueber-geldmarktfonds-bei-der-geldanlage

Das führt doch dein Vorurteil ad absurdum.

Kommentar von B0062c7fab7bf0da32f420f3b225d453smallEdgar Niklaus am 24. April 2008 09:11

@Benjamin: Das ist schlichtweg Unfug.


mitra54
beantwortet von mitra54 am 23. April 2008 16:50
2x
Thumb_up

Ich würde erst mal gar nicht reagieren. Wenn die es ernst meinen, werden sie sich ja noch mal melden.





Mietnormade
beantwortet von Mietnormade am 23. April 2008 16:58
2x
Thumb_up

Ich würde für Werbung einen 6 stelligen Betrag angeben.


Herold
beantwortet von Herold am 23. April 2008 16:59
2x
Thumb_up

Löschen und basta! Über was anderes würde ich garnicht erst nachdenken!


markusros
beantwortet von markusros am 23. April 2008 17:11
2x
Thumb_up

Solche Angebote kriegen wir für die gutefrage auch regelmäßig und löschen mails diese ungeprüft. Klingt arg nach Spam oder nach dem Versuch des Absenders, Links einzukaufen, um selber in den Suchmaschinen besser platziert zu sein. Dies kann jedoch dazu führen, dass deine eigene website ("schlechte Nachbarschaft") auch abgestraft wird - mal abgesehen davon, dass die Verrechung des Werbebetrages erst mal wirklich passieren muss.

Grüeß markusros


thehop
beantwortet von thehop am 23. April 2008 17:34
2x
Thumb_up

hm ... getarnte Eigenwerbung? gehen die Geschäfte so mies? (wieso wundert mich das nicht...) ;-]

http://www.meine-finanzseite.de/faq_cats.asp

Kommentar von B0062c7fab7bf0da32f420f3b225d453smallEdgar Niklaus am 23. April 2008 18:03

Wieso wundert dich das. Weil du falsch liegst. Die meisten User hier wissen wer ich bin und was ich mache. In meinem Profil steht eine URL mit direkter Verlinkung. Es ist keine getarnte Eigenwerbung. Man kann übrigens ganz offiziell einen Link setzen, auch den Eigenen, wenn es zur Beantwortung der Frage dient. Warum sollte ich also eine getarnte Eigenwerbung machen? Ich habe diese Spammails tatsächlich bekommen und sie mittlerweile gelöscht.

Kommentar von 3892e38139e6cb907a6ea47b98029556smallthehop am 23. April 2008 21:16

... wundert mich eben NICHT - Suchmaschinenspider funktionieren ja auch so - alles Gute. :)


Pinbuster
beantwortet von Pinbuster am 23. April 2008 16:51
1x
Thumb_up

Würde ich sofort löschen, da mir darin zu viele Ungereimtheiten vorkommen.


Xy ‹^^› ///(•¿•)\\\ ‹^^›
beantwortet von Xy ‹^^› ///(•¿•)\\\ ‹^^› am 23. April 2008 16:52
1x
Thumb_up

war das genau so geschrieben, wie du hier schreibst, mit all den fehlern?

dann würde ich das schnell löschen und vergessen.

Kommentar von B0062c7fab7bf0da32f420f3b225d453smallEdgar Niklaus am 23. April 2008 16:52

Ja. Ich habe den Text einfach kopiert. Nur die Email habe ich verändert.

Kommentar von 0be3f38dc2e1d93bdb932d581b9a02easmallXy ‹^^› ///(•¿•)\\\ ‹^^› am 23. April 2008 17:01

klingt nach dubai, vergiss es und lösch das ding schnell weg :o))

Kommentar von B0062c7fab7bf0da32f420f3b225d453smallEdgar Niklaus am 23. April 2008 17:03

Vielen Dank an alle. Ich habe die beiden Mails gelöscht.


Wieselchen
beantwortet von Wieselchen am 23. April 2008 16:53
1x
Thumb_up

Hört sich für mich sehr unseriös an. Schon vor allem, weil ein seriöses Unternehmen niemals eine Email voller Rechtschreibfehler und Grammatikfehler losschicken würde.

Finger weg und löschen.

LG

Wieselchen1


anonym
beantwortet von skeptiker007 am 23. April 2008 16:56
1x
Thumb_up

Bei einem Postbrief würde ich diesen in den Kasten werfen, mit der Aufschrift "Annahme verweigert, an Absender zurück" - geht bei e-mail leider nicht, dewhalb, wie hier schon geraten: LÖSCHEN




Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Mehr verwandte Fragen

Verwandte Fragen
Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.