Ich habe diese vorgegebene Gleichung: f a (t) = 10 * (1/a)^2 * t^2+ e ^ - t / a und muss die erste und zweite Ableitung bilden und weiß nicht wie?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Regel 1:
y = 2x3
y' = 2*3x^(3-1)
y'' = 2*3*2x^(3-2)

Regel 2:
y = (x3 -2x) * (3x)
y' = (x3 -2x)' * (3x) + (x3 -2x) * (3x)'
=(3x -2) * (3x) + (x3 -2x) * (3)
...

Rest kannst Du selbst rausfinden ... :-)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

also a ist hier keine Unbekannte; nur t

f ' =  2t • 1/10 • (1/a)² -e^-t/a

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?