gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ

ich hab gerade ne merkwürdige e mail von paypal bekommen... was wollen die von mir?

gefragt von SchlachtwerkSchlachtwerk am 23.08.2009 um 0:01 Uhr

in der e mail steht folgendes :

PayPal

Paypal Sehr geehrter Kunde,
Ihr Online-Konto wird ausgesetzt, weil es wird fьr betrьgerisch.
Wir danken Ihnen fьr Ihre Zusammenarbeit in diesem Sinne.
Klicken Sie hier, um zu bestätigen, und ьberprьfen Sie Ihr PayPal-Konto:
<a href="https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-submit" target="_blank">https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-submit</a>
Bitte beachten Sie: Falls Sie ignorieren unsere Forderung, Sie lassen uns keine Wahl aber vorьbergehend Ihr Konto.
Mit besten Grь&szlig;en.
PayPal
Paypal Sicherheit und Betrugsbek&auml;mpfung Departement
Copyright &copy; 1999-2009 PayPal. Alle Rechte vorbehalten

unter dem link komm ich auf die paypal seite, denk das ist aufjedenfall die orginale seite.

was wollen die von mir? betrogen hab ich auch niemand.

Frage beantworten

Hier finden Sie weitere Fragen zu den Themen:

paypal x 804 spam x 434

Vom Fragesteller als hilfreichste Antwort ausgezeichnet


anonym
beantwortet von Helpless am 23. August 2009 00:02
4x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!
Hilfreichste Antwort

Das ist SPAM.


Weitere gute Antworten


anonym
beantwortet von majaohnewilli am 23. August 2009 00:05
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ich finde das schon seltsam, weil die von Paypal sicher Deutsch können und keine Formulierungen wie 'Falls Sie ignorieren unsere Forderung'... verwenden. Logg Dich bei Paypal ein, ändere sicherheitshalber Dein Passwort und dann geh auf 'Kontakt' und schick denen auch diesen Text mit der Bitte um Überprüfung ob der wirklich von paypal kommt und falls ja, was es damit auf sich hat.


Sommerschnee
beantwortet von Sommerschnee am 23. August 2009 00:02
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Kling für mich nicht echt.


gri1su
beantwortet von gri1su am 23. August 2009 00:05
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Setze Dich bitte unbedingt mit PayPal in Verbindung. Zur Zeit geistern nämlichg betrügerische Mails durch das Netz, die Daten von PayPalkonten ausspionieren sollen. Diese Mails sehen den Originalen sehr ähnlich.


lenno
beantwortet von lenno am 23. August 2009 00:04
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Mhh, hört sich sehr merkwürdig an. An deiner Stelle würd eich auf www.paypal.de gehen und denen eine Email schreiben und darin Fragen ob die Email von denen kommt und ob sie diese erläutern können da du diese nicht ganz nachvollziehen konntest. Am besten kopierst du die Email die du von denen bekommen hast auch mit rein.

Viel Glück


Rudi2009
beantwortet von Rudi2009 am 23. August 2009 00:03
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Nicht klicken!!! Ausdrucken und damit zur Verbraucherberatung gehen. Sind ne Menge Betrüger unterwegs!


anonym
beantwortet von kruemel70 am 23. August 2009 00:03
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Löschen...!


anonym
beantwortet von hundini am 23. August 2009 00:07
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Am besten sofort löschen. Momentan sind wieder einmal Betrüger unterwegs. Glaube ich nicht, daß es die Orginalseite ist.


TadashiYamaoka
beantwortet von TadashiYamaoka am 23. August 2009 00:05
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das sieht mir sehr nach einer Phishing-Mail aus. Paypal würde keine Emails mit solchen Rechtschreibfehlern verschicken. Ignorier die Mail einfach, oder schreibe den Support von Paypal an, mit einer Kopie der Mail, und der Adresse von der diese Mail verschickt wurde.


thehitmen
beantwortet von thehitmen am 23. August 2009 00:03
1x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

habe ich auch bekommen, das ist SPAM am besten gleich löschen!


gruenewaldfee
beantwortet von gruenewaldfee am 27. August 2009 11:46
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Hallo, auch ich bekomme andauernd aehnliche Mails, seitdem ich bei Paypal ein Konto eröffnet habe. Ich habe daraufhin Paypal informiert. Du kannst die Mails an spoof@paypal.com weiterleiten. Die kümmern sich dann darum. Auf keinen Fall etwas an der Mail veraendern und nach dem Weiterleiten am Besten gleich löschen. Paypal wird Dich informieren, ob es ein Pishingversuch oder eine sog. Scam-Mail ist. Wichtig ist, die Mail zu melden. Nur so können die Absender belangt werden.


anonym
beantwortet von mammut2 am 23. August 2009 00:15
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

auf keinen fall öffnen

aber du schreibst, daß du schon geklickt hast

diese seite ist bestimmt gefälscht

hast du überhaupt ein konto bei paypal?????

dann direkt einwählen und nicht über diesen zugesandten link

ist betrug


anonym
beantwortet von mammut2 am 23. August 2009 00:15
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

auf keinen fall öffnen

aber du schreibst, daß du schon geklickt hast

diese seite ist bestimmt gefälscht

hast du überhaupt ein konto bei paypal?????

dann direkt einwählen und nicht über diesen zugesandten link

ist betrug


Schlachtwerk
beantwortet von Schlachtwerk am 23. August 2009 00:07
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

danke euch allen, hab mir schon sowas gedacht.


anonym
beantwortet von Kellerassel am 23. August 2009 00:03
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ja, also ein Geschmarri.


Schlachtwerk
beantwortet von Schlachtwerk am 23. August 2009 00:03
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Bitte beachten Sie: Falls Sie ignorieren unsere Forderung, Sie lassen uns keine Wahl aber vorьbergehend Ihr Konto. Mit besten Grьßen. PayPal Paypal Sicherheit und Betrugsbekämpfung Departement Copyright © 1999-2009 PayPal. Alle Rechte vorbehalten

Kommentar von D9a2c333934dda7e8ce114ecef53dd27smallMaarcx am 23. August 2009 00:05

Ohne Scheiß.!

Kommentar von mammut2 am 23. August 2009 00:16

das ist kein deutsch!!!!!!!1


BiLlYbOnG2
beantwortet von BiLlYbOnG2 am 23. August 2009 00:03
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

zeig mal den link...hört sich nicht echt an...allein schon das "deutsch"

Kommentar von B828757fdc6078d5c6815fe412384dc2smallSchlachtwerk am 23. August 2009 00:04
Kommentar von D2a8df4952db2058699f7f0c6287c70fsmallBiLlYbOnG2 am 23. August 2009 00:20

das ist schon die originale paypal seite, war ja gleich eingeloggt....mmhhh...ich gucke mal ob ich auch ne mail bekommen habe....


anonym
beantwortet von SUNFRIEND4 am 23. August 2009 00:03
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Die Frage hatten wir vorher doch schon mal


IsegrimWisobir
beantwortet von IsegrimWisobir am 23. August 2009 00:02
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das Konto bitte aufladen.

Kommentar von kruemel70 am 23. August 2009 00:03

Super Idee, und schon ist man in die fishing-Falle reingetappt!

Kommentar von Bfbe552079a5c3408f2a0bfbf6f7e990smallIsegrimWisobir am 23. August 2009 00:04

bitte mit vorsicht behandeln


Frage beantworten

Verwandte Fragen

Verwandte Fragen



Verwandte Tipps

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.