gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ


http://www.berufs-wahl.de/index.php?w=&ac= SIND DAS BETRÜGER?

gefragt von anna111anna111 am 18.01.2008 um 13:03 Uhr

ICh habe ein mächtiges Problem. Meine kleine Schwester hat so ein Berufstest gemacht und da musste sie ein Buch kaufen. Sie hat das abgelehnt.Dann meinten sie das sie 59€ bezahlen muss, weil sie sich dort angemeldet hat. Sie traut sich nicht unsere Eltern das zu erzählen, aber mir hat sie es anvertraut. Könnt ihr villeicht mal nachgucken ob das wirklich Betrüger sind oder nicht? Denn meine schwester ist noch Minderjährig!(bzw. 13 Jahre alt) was soll ich tun?


Weitere Fragen zu verwandten Themen finden Sie hier:

Betrug (1011)
Berufswahl (177)
ähnliche Fragen
Frage beantworten


HerrLich
beantwortet von HerrLich am 18. Januar 2008 13:05
5x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Ob wir da nun nachschauen oder nicht, Ihr müsst Euch an Eure Eltern wenden. Deine kleine Schwester braucht in dem Fall die Hilfe ihrer Erziehungsberechtigten. Sie werden ihr sicher nicht den Kopf abreißen. Das kommt erst, wenn Ihr die Sache laufen lasst und Euch nicht den Eltern anvertraut.


Indy72
beantwortet von Indy72 am 18. Januar 2008 13:08
3x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Das solltet ihr sehr wohl den Eltern erzählen und die Eltern können dieses Rechtsgeschäft für ungültig erklären. Rechtsgeschäfte von Minderjährigen, die ihr Taschengeldbudget sprengen sind stets schwebend unwirksam! Eltern können solche Sachen also i.d.R. problemlos anfechten!


Lixa1
beantwortet von Lixa1 am 18. Januar 2008 13:15
2x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

Schau mal hier rein http://www.computerbild.de/artikel/cb-Aktuell-Internet-Online-Abzocke-Vermeintli... Vielleicht hilft das Euch weiter und es ist diese von Euch genannte Seite. Da ich nur einen Link angeben darf, bitte melden, ich habe noch mehr Links zu dem Thema.

Kommentar von Bd4c1bb648da38578f8f78df52213edesmallLixa1 am 18. Januar 2008 13:44

Meine e-Mail-Adresse steht jetzt in meinem Profil oder Du guckst mal bei LycosIQ rein, da bin ich als Lixa aktiv.

Kommentar von Simple_avatar8smallanna111 am 18. Januar 2008 13:49

oh vielen Dank!!! GEnau die seite ist das! Aber meine schwester hat das vor langem zeit gemacht also ungefähr in novemer 2007 kann man das trotzdem ablehnen?


anna111
beantwortet von anna111 am 18. Januar 2008 13:04
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

http://www.berufs-wahl.de/index.php?w=&ac=

das steht auf der seite

guckt bitte nach Keine sorge wenn ihr euch noch nicht angemeldet habt müsst ihr nichts bezahlen, also meldet euch bitte nicht an! Sondern überprüft es ob Sie betrügen oder so.

Kommentar von Fcbb169214ce6767cc043334449ea06esmallHerrLich am 18. Januar 2008 13:13

Das spielt doch überhaupt keine Rolle. Lies bitte meine Antwort und die vonIndy72.


anonym
beantwortet von funsinn am 18. Januar 2008 13:07
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

ich glaube DU willst uns hier veralbern... kann das sein ?????????????????????? Finger weg von dieser Web-Adresse !!!!!!!!!


anna111
beantwortet von anna111 am 18. Januar 2008 13:09
0x
Die Antwort ist hilfreich? Dann klick mich!

WIe bitte? wieso veralbern? ok die adresse heißt eigentlich www.berufs-wahl.de aber hab es gerade von dort kopiert

Kommentar von Fcbb169214ce6767cc043334449ea06esmallHerrLich am 18. Januar 2008 13:12

Warum beantwortest Du Deine eigenen Fragen. Bitte kommentieren.

Kommentar von Bd4c1bb648da38578f8f78df52213edesmallLixa1 am 18. Januar 2008 13:32

Weil sie nichts bei der Frage hinzufügen kann, wie bei YC oder LIQ. Und wenn sie neu ist und kommentieren nicht kennt bzw. es ist ja ganz schön klein und hellgrau geschrieben, klickt man eben auf die grüne Taste "Diese Frage beantworten"


Frage beantworten

Verwandte Fragen

Verwandte Fragen

Noch nicht die richtige Antwort? Dann hier in allen Fragen und Tipps suchen:




Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.