Hey weiß jemand wie man die Aufgabe 7c) und d) löst?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

(1/3)*(x-3)-(1/3)*x=(1/3)*(x-2)+7/6

Ausklammern:

(1/3)*(x-1-x)=(1/3)*(x-2+3,5)

Durch (1/3) teilen:

-1=x+1,5

x=-2,5

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von taynara7170
31.03.2016, 15:03

Danke:D

1

Ah mein Nacken - also a und b hast du geschafft? Wenn ja machst du bei c und d das gleiche, erst die klammern ausrechnen und dann nach x auflösen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(x-1):3-x/3 = (x-2)/3 + 7/6 | * 6

2 (x - 1) - 2x = 2 (x - 2) + 7

2x - 2 - 2x = 2x - 4 + 7

- 2 = 2x - 3 | + 3

- 1 = 2x | : 2

- 0,5 = x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von AnnnaNymous
31.03.2016, 14:33

da ist ein Fehler drin: sorry

(x-1):3-x/3 = (x-2)/3 + 7/6 | * 6

2 (x - 1) - 2x = 2 (x - 2) + 7

2x - 2 - 2x = 2x - 4 + 7

- 2 = 2x + 3 | - 3

- 5 = 2x | : 2

- 2,5 = x

1
Kommentar von taynara7170
31.03.2016, 15:04

Danke:)

0

Was möchtest Du wissen?